首页 > 创业经验 > 创业知识 > 拉卡拉孙陶然:创业的36条军规

拉卡拉孙陶然:创业的36条军规

手机:M版  分类:创业知识  编辑:大虎

拉卡拉孙陶然:创业的36条军规 标签:孙陶然 创业经验 创业知识

  创业的36条军规

  第1条:创业者,人生之大事也,不可轻启。创业是带着一群未知的人去一个未知的地方干一件未知的事儿,九死一生,如果没有做好破釜沉舟的决心,最好不要启程。

  第2条:只有20%的人适合创业,适合创业的人之中只有5%的人适合当总经理。敢于创业并且敢于让比自己更适合的人当总经理的创业者成功机会更大。作为创业团队的成员,周恩来与毛泽东作用同样伟大。

  第3条:创业的机会成本非常大。大凡想创业的的人,都是同辈中的佼佼者,把创业的热情和心思用在好好打工上,很可能会飞速升官发财,选择创业,进入的是一条前途朦胧的路,精神压力也骤然加大。开设创业之前,要权衡权衡你的创业机会成本。

  第4条:创始人必须一直承受“非人待遇”。你需要给所有人交待,投资人,合伙人,下属、员工、帮企业的朋友。你永远无人可求助,你永远得撑着最后一片天,帐上没有一分钱时也得做出腰缠万贯的样子,打落牙齿和血吞,这就是创始人的生活。

  第5条:只有创新才能创始。虽然有人推崇copy,但是没有一个伟大的公司是依靠copy成功的,要想创出业,要想创始事,必须创新。只有创新才能打造出企业的战斗力。产品创新很重要,但好的产品未必是市场上成功的产品。企业的股东构成、治理结构、渠道政策、推广方式皆可皆需创新。www.58cyjm.com

  第6条:想当创始人,首先要树立远大的革命理想和必胜的革命信念。90%以上的创业失败是因为放弃,90%以上的放弃是因为失去了信心。只有你自己知道去哪里才能带领团队去那里,如果你自己都不相信自己追求的方向能成功,你的团队不可能有斗志,你的用户不可能接受你。

  第7条:时时思考,事事复盘,不要在同一类地方跌倒两次。大多数的不知道该怎么办是因为没有深入思考过,大多数的错误是重复性错误,思考可以让你比团队更加胸有成竹,和团队一起复盘,重新回忆和分析当初是如何思考如何决策如何一步步成功或者失败的,这是最好的学习方式。

  第8条:要有坚强的神经和摧不跨的心理素质。要做野地里贱养放养的小红鼠,不能做温室里圈养的小白鼠。刮骨疗毒、壮士断腕,创始人必须有股子“对自己的狠劲儿”,有坚强的神经和不可能被摧垮的心理素质,才能应对创业路上的千沟万壑。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 拉卡拉孙陶然:创业的36条军规
网友评论
拉卡拉孙陶然:创业的36条军规 评论共有3
发言人:下概念 时间:2011-1-18
创业的过程中确实是有很多的经验值得借鉴的,也是有很多的潜在规定是需要遵守的,有的时候这些东西做好了,那么成功也就在望了,还是好好的学习一些积累一些,相信成功会离你更近些的!
发言人:是哦面对 时间:2011-1-18
这些军规已经将创业解释的很清楚了 如果你没有对创业有着一个完整的概念的话 不妨看看这些军规 看过之后一定会对你的创业道路有着很大的影响的
发言人:乐悠悠 时间:2011-1-18
创业是要有军规的,这36条告诉了我们很多道理。无论依靠什么,拥有什么,我们都要努力去做,努力争取,只有这样,才能拼出自己的一片天,才能拥有美好的未来。所以,让我们一起去努力,一起走向成功!