首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 厦门:“智力拥军团”传授创业技巧

厦门:“智力拥军团”传授创业技巧

手机:M版  分类:创业报道  编辑:浩宇

厦门:“智力拥军团”传授创业技巧 标签:创业技巧 厦门 资讯中心 创业报道

  11月以来,由市双拥办、市经济发展局、市创业者协会组成的“智力拥军团”,走进驻厦部队,为即将退伍返乡的老兵传播自主创业理念,传授创业基本技能,以创业启蒙为主题,围绕创业意识、方式和效果,进行了全方位辅导培训,引导他们早日实现从“操场”到“市场”的转变。驻厦部队近3500名今年即将走向社会的复转军人,在复转前当了一回“学生”。

  俗话说:“铁打的军营,流水的兵”。一年一度的老兵退伍工作即将开始,许多老兵对回乡就业创业还缺乏信心。复转以后如何就业创业,这是他们迫切想学习和了解的。针对这一情况,市创业者协会组织了创业成功的复转军人企业家张华、刘柯新、郑光亮、陈国俊、钟雪珍等主动走进军营,通过复转军人成功创业的现身说法,对即将退伍的老兵进行启发和引导,现场解答他们提出的各类问题。通过创业辅导培训,增强了他们走向社会创业就业的信心和决心,受到了驻厦部队领导和广大退伍返乡老兵的欢迎和肯定。

  据悉,组织曾是复转军人的创业成功人士,到军营用自己创业亲身经历和体会,为老兵讲述如何创业,这种拥军方式在全国还是首次。

您正在浏览: 厦门:“智力拥军团”传授创业技巧
网友评论
厦门:“智力拥军团”传授创业技巧 评论共有3
发言人:广告 时间:2012-1-6
创业的人就需要不断的学习,尤其在创业之初的时候更应提高自身的素质,不断的总结并触摸市场,可以与一些咨询公司进行接触,这样才可以让自己不会过于盲目的去创业。
发言人:打工 时间:2012-1-6
我是刚刚到厦门的,总想到大城市进行创业,有一个好的发展前景,历练一下自己,现在发现并没有那回事,不是自己认为的那样,现在这个活动还有组织吗?具体时间和地点在哪里?
发言人:更好 时间:2012-1-6
关于一些创业 培训什么的,我觉得一点都不靠谱,因为很多人都不知道该怎么去实践,要想创业成功,准备工作必须要有,但更主要的是一定要有实践的精神,从中总结。