首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 沛县大学生村官们在创业中融入农村

沛县大学生村官们在创业中融入农村

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:众畴

沛县大学生村官们在创业中融入农村 标签:大学生村官 农村 创业中 如何创业 如何赚钱

  孙尉是安国镇马庄村的大学生村官。姑娘的脸上总是挂着青春的笑容。听当地干部说,孙尉是地地道道的城里孩子。2007年毕业于扬州大学中文系,原本已经和一所条件优越的高级中学签订了就业协议,听说有个“苏北计划”时,便毅然决然地放弃了那份工作。为此,她还和父亲发生了不小的争执呢。

  如今的孙尉已干出了名堂。她在大学生创业园承包钢架大棚20个,又在她任职的安国镇马庄村承包了70亩土地,专门从事辣椒制种和黄瓜制种,每亩纯收入可达5000元。在创业中,孙尉还收获了一份爱情——与同在马庄村做村官的大学生张卫喜结良缘,并且共同创立了自己的辣椒种子品牌——“双味”。孙尉说:“我承包土地,赚钱不是目的,只是手段,我是要让村民相信,按这种方式做,就能提高收入”。

  最让孙尉难忘的,不是创业的艰辛和丰收的喜悦,而是身边乡亲们对她的那一份爱。去年“三八节”的时候,孙尉抽空到沟渠旁想采点荠菜吃,没想到,村民们看到了。第二天一大早,满满当当的两口袋荠菜就放在了她的办公室门口。去年6月,孙尉到大学生创业园承包大棚,马庄村的十几个农民赶了几十里地到这里,义务为她打工——说起这些,孙尉有些哽咽。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 沛县大学生村官们在创业中融入农村
网友评论
沛县大学生村官们在创业中融入农村 评论共有3
发言人:十二三 时间:2010-12-7
这是个放眼农村充分利用农村的优势来创业的成功例子,现在国家鼓励支持农村的一系列政策,就是为了改善农村的环境和质量,这个需求也是很大的,瞄准了市场把握住机遇,在加上自己的不懈努力,成功是必然的。
发言人:晴天微微 时间:2010-12-6
大学生村官越来越多的在农村中发挥作用,他们利用自己的特长,为村民出谋划策,找致富的出路,我也是一名农大的学生,我们班有好几个都去做村官了,几年下来已经初见成效,我相信他们能做的越来越出色
发言人:风云变化 时间:2010-12-6
从目前的形势来看,大学生的就业已成为一个普遍的问题,所以,刚毕业的大学生要及时调整自己的思路,珍惜难得的机会,干一行爱一行,积极带入到自己所从事的工作环境中去才是最好的选择。