首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 美容连锁店长的素质要求

美容连锁店长的素质要求

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:米艾米爱

美容连锁店长的素质要求 标签:素质 店长 美容连锁店 招商加盟 连锁经营

  首先,店长应当是一个热爱生活,极富生活情趣的人。美容院连锁店一方面要满足目标顾客群体的日常消费,同时还要引导顾客的潮流品牌购买意识,这样做的目的不仅是提高门店的销售额,还是稳住焦点顾客群体的方法之一。美容连锁店的店长只有有丰富的生活体验,才会了解到顾客需要什么?在什么情况下购买什么产品,并且应当如何使用它。这一切的一切都要求连锁店长必须热爱生活,有很多的生活阅历。

  其次,店长还应当有敏锐的商业眼光,并具有一定的分析能力,能够在众多的产品销售数据中,分析出门店的工作重点。

  第三,店长还要具有诚实的品德、丰富的爱心和同情心。诚实的品德是一切能力的基础,而关心员工是激发美容师们工作热情,维护店长权威的最有效手段。

  第四,店长要具有一定的组织领导能力。只有这样,店长才能承担起管理门店日常营运的职责,团结所有门店美容师共同完成总部下达的各项经济指标。

  第五,店长个人还应具有很强的自学能力和人际沟通能力。对于自学能力的要求是因为连锁美容院的发展越来越快,有很多新兴的品牌和器械需要了解和学习,不然就会被时代所淘汰。店长具有很强的人际沟通能力,是为了更快地处理好对内对外对上对下的种种关系,同时店长还要将自己的管理知识和经验毫无保留地传授给门店的其他美容师,以推动门店美容师的整体素质水平的提升。

  第六,店长还应是具有一定的学历水平,最好是具有一定理科知识的医学类大学毕业生。当然,随着美容业的迅速发展,一些院校会培养出面向美容连锁专业的毕业生,这就能解决目前美容连锁业人员严重匮乏的现象。

   第七,店长还要具有良好的身体素质。这一项看似好笑,“怎么干店长还需要身体好?”,其实,因为店长的工作是一项辛苦的工作,要求她要能经受长期疲劳,承受满负荷的紧张工作,所以没有健康的体魄是绝对不行的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 美容连锁店长的素质要求
网友评论
美容连锁店长的素质要求 评论共有3
发言人:深刻 时间:2011-6-21
很受用,我是一个普通的职员,一直从事美容行业,已经有六年的时间了,现在店长要我接替他,但是我没有太大的自信,因为我是一个男性,在行业中是很少见的,所以总有压力,但是我相信自己的管理能力,拼了。
发言人:44545 时间:2011-6-21
我也是一个店长,最初的时候是做化妆品的,但是现在我突然想往美容行业发展,正好有个朋友也是开美容店的,说让我过去帮忙,想了解多一点的东西,很感谢!
发言人:是个 时间:2011-6-21
美容店是一种时尚领域,也是一种前沿的科技技术,需要具备各方面的综合素质,无论是服务人员还是店长,都需要有高素质,服务意识一定要强,店长的管理能力也很关键。