首页 > 如何创业 > 白手起家 > 无本创业巧用市场眼

无本创业巧用市场眼

手机:M版  分类:白手起家  编辑:小李子

无本创业巧用市场眼 标签:市场 无本创业 如何创业 白手起家

  ◆◆◆解剖他利用信息发财的做法,可以归纳为:发现信息——订立中介合同□得到奖励承诺□——沟通信息——坐收中介费。

  身揣母亲给的50元钱到郑州闯天下的尚全海,几经周折找到一家百货商场,给老板打工。在两年多的打工生涯里他热情勤快,而且给老板出了一些生意上的好点子。老板看他诚实而且有经营头脑,决定把商场转让给尚全海。

  开始尚全海并不敢接手这家百货商场,因为他没有那么多资金,经过一周的反复考虑,尚全海最终拿定了主意,同意接受这个商场,并要求老板重新装修商常但他并没有打算要认认真真经营这个商场,因为他的确不具备这个条件,资金、货源、经营管理等对他都是困难重重。然而他明白一点,就凭他与老板画押的协议。他有权支配这个商常进商场后,他立即花几百元在报上刊出个“招租”启事,说门面出租,价格面议,有意者找尚先生。

  广告刊出后,应招的人络绎不绝。经过激烈竞争,最后达到理想协议.自此,尚全海净赚3万元,而且时间未过一周,初涉商海便做成了第一笔生意,这充分说明:没钱也能做买卖,经商时资金并不是惟一因素甚至不是决定因素。中外许多大富翁创业时只有几千元,有的仅有几百元甚至分文没有,然而经过多年的努力也成了亿万富翁。可见,经商成功主要决定因素是人,是聪明的头脑。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 无本创业巧用市场眼
网友评论
无本创业巧用市场眼 评论共有6
发言人:上呢 时间:2010-12-15
本文所强调的是市场眼光的问题。在我看来,一个人要是有市场眼光,那么不论是他所从事的行业如何,他所拥有的实力如何。他都能够是个很好的创业者。能够发现市场的空白,进而得到消费者的认可。
发言人:阿贝尔 时间:2010-12-14
无本创业最需要个人能力了,无论是与别人沟通的能力还是自己办事的能力都需要很强,无本创业就是空手套白狼,这个难度那可是很难的,不亚于武松打虎了,企业是以市场为基本的,因此看好市场就可以放手一搏了!
发言人:晓娣 时间:2010-12-14
是啊,聪明的头脑真的很重要啊。时常想挣钱,总是不付出行动,埋怨没资金、没经验、没人缘。其实这些都不是什么问题,关键是能否抓住一个一闪而过的好点子,是否肯动脑筋思考问题。所以不要停下脚步,要多思考,机会永远留给聪明人。
发言人:好可爱 时间:2010-12-14
我一直想对创业者说的一句话就是:做自己喜欢的、熟悉的、擅长的。而且要明白自己是否适合做生意,是否独具慧眼,否则的话,还是老老实实做自己的老本行。
发言人:双声道 时间:2010-12-14
市场在哪里,市场就在你的身边,有些人抱怨没有市场,其实不然,这类人缺乏的是发现市场的眼睛,不能准确的把握市场,许多大好的商机就从身边跑掉了,创业对市场的把握尤为重要,创业难,但是把握市场更难。
发言人:人生 时间:2010-12-14
怎么用啊?