首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 初二学生创业一年资产达80万

初二学生创业一年资产达80万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小熊

初二学生创业一年资产达80万 标签:一年 学生 资产 如何创业 大学生创业

  日前,本报曾报道的为创业而休学一年的本市初二学生老板成城(化名)回到母校,并捐赠2万元现金给学校成立奖学金,专门用于奖励有专门特长的学生。他表示,今后将每年向该奖学金注入2万元现金。对此,专家认为,校长明智的决定使学生的兴趣得到发展,而这位学生老板也仅仅是一个怪才,不值得效仿。

  创业一年资产达80万

  去年9月,成城因迷恋网络无法顺利完成初二学业,学校建议他留级。这时,成城向老师提出:想到社会上创业,自己开一个游戏网站。为此,学校吴校长和成城专门进行了沟通,但他坚持自己的决定。最后,吴校长和成城签订了君子协定:给他一年时间用于创业,创业期间每天坚持学习、锻炼身体,成功后及时回报社会,万一不成功,一年后要继续回学校完成初中的学业。由于还没到法人规定的法定年龄,成城用父亲的名字注册了自己的网络公司。

  如今成城不仅创办了一家网络公司,还雇了20多位大学生,公司的固定资产已经达到80万元。成城说道,由于上海的创业成本较高,半年前,自己将公司搬到江苏省无锡市,并专门雇佣了毕业于华师大、东华大学的计算机学生作为员工,此外,公司还聘请了10多位兼职技术员,其中帮自己负责研发的一位兼职人员已经做到技术总监的职务。此次成城回上海,又申请注册了另一家公司,专门推销、研发防火墙。

  每天不忘“君子协议”

  成城虽然在外创业,但学校里的老师对他却非常关心。得知计算机编程对英语的要求很高,吴校长四处打听哪里的英语教学水平高,了解到一所加拿大合作办学的英语教学水平较高,吴校长立即给成城打电话,让成城去学习英语。现在,每周五和周六,成城都会去上英语课。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 初二学生创业一年资产达80万
网友评论
初二学生创业一年资产达80万 暂无评论