首页 > 如何创业 > 创业指南 > 投资老年人用品店需谨慎

投资老年人用品店需谨慎

手机:M版  分类:创业指南  编辑:志兵

投资老年人用品店需谨慎 标签:投资 需谨慎 老年人用品店 如何创业 创业指南

  随着社会的发展和老龄化趋势的加强,老年人的人数比例已经在社会上占有了重要的部分,同时关于老年人的健康饮食和用品等也成了社会关注的问题,因此也有一些商人开始想投资老年用品店,创业者提示一定要谨慎。

  根据一项统计数字调查显示:目前老年人消费能力每年达3300亿元,到2020年预计中国老年人用品市场份额将上升至2万亿元。这个数字背后的利润更让人垂涎,也会有很多人想试水,但是作为创业者,需要注意的是,一定要算好一笔关于投资和回报的账目,而不能光看投资准备需要哪些,最主要的就是资金,58创业网统计发现,投资一家老年人用品店11万元才刚刚算能站住脚,而少于这个数字可以说是创业不能进行的,而且普遍存在的现象是,老年人用品店一天的耗损很多,在初期更是一个光投资不回报的项目,就好像现在经常被推出的免费体检以及免费的试用活动等,这些都是商家的赔本买卖,但与此同时出现的是,你不能确定这些顾客会有多少是潜在的消费者,如果把握不好的话就会流失,甚至也要积极的判断这些人是不是有消费的意识,还是单纯就为了体验而来,这些都存在不确定性。

  而在调查中发现,在每11个老年人顾客中就会存在一个潜在的顾客,但为什么老年人用品店的生意却普遍不好呢?这是让已经开店的很多老年人用品店的经营者头疼的问题。58cyjm.com

  由此可见,老年人用品店的生意并没有想象中的那么好做,惨淡经营和乐观估算也就可以想象了,无论你是不是有足够的资金,对于初期创业的人要谨慎投资老年用品店。(58创业项目 文子)

您正在浏览: 投资老年人用品店需谨慎
网友评论
投资老年人用品店需谨慎 评论共有3
发言人:6655 时间:2010-11-10
我不同意那种说法,尽管老年人花钱都精打细算,但是你要注意的一点是,老年人对于养生保健很有讲究也很有研究,他们买保健品的价格都很高,出手很阔绰,关键就是看怎么来促销。
发言人:099 时间:2010-11-10
我之前也开了一家,不到半年就支撑不下去了,每天看着人来人往,但是很可悲的一点是,所有人都是来免费体验,根本就不买,我觉得老年人生意不好做,他们买鸡蛋都不舍得。
发言人:哦哦 时间:2010-11-10
我觉得并没有说的那么难,看做什么,我是卖医疗器械的,尽管有免费体验而且过程也比较漫长,但一个成功的销售人应该知道怎么来促成消费,缩短选择周期才是最主要的。