首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 金华:政府掏钱引入创业新项目

金华:政府掏钱引入创业新项目

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

金华:政府掏钱引入创业新项目 标签:创业新项目 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 记者昨日从市就业局获悉,我市第三届创业品牌暨创业项目推介大会将于11月16日在市人力资源市场举办,精心筛选的80个低门槛成熟创业项目将向广大有创业意向的高校毕业生、城镇失业人员、农村青年和妇女隆重推出。

  “我们将把本届大会办成创业者的盛宴,一大批投资少、成熟度高、政策支持力度大的创业项目,将与创业者零距离对接。”市就业局有关负责人昨日说,今年创业大会规模更大也更出彩,一大亮点就是以协议形式从杭州引进了32个小型连锁创业项目。

  给创业型城市建设添把火

  据介绍,本届大会以“创业促进就业,创业改变未来”为主题,旨在为我市创建国家级创业型城市再添一把旺火。按计划,创业大会将展示青年创业就业挑战赛、来料加工、花卉种植、武义超市等18个创业品牌取得的成就,激励社会创业热情。同时,大会将对市政府命名的56个创业型社区(村)以及11名首批创业先锋授牌表彰。

  网上创业是我市创业型城市创建的一大特色。市就业局和市互联网协会将联合举办金华市网上创业院校行活动,将在创业大会上授旗启动,活动将持续到11月底。

  截至今年9月底,全市已整合创业基金3.15亿元,构建了组织领导、政策支持、创业培训、创业服务和工作考核等五大创业保障体系,培育了创业型社区(村)73个、创业先锋108名、创业品牌94个、创业阵地184个、创业项目530个,带动17.18万人就业,其中直接扶持23782名劳动者实现创业,带动5.28万人就业。

  杭州创业项目5000元起步

  本届创业大会计划推出80个创业项目,其中市就业局从本地入库的创业项目中筛选了48个,另外32个通过市场化机制从杭州现代商业投资咨询公司引进。

  记者从项目表上看到,杭州来的项目大多是一些小型的连锁新项目,如东方魔术玩具礼品专卖店、古早创意陶瓷专卖店、 伊人香屋连锁店、家家爱·创意家居生活馆、“乐彩”新型水族箱等,涉及家居、家纺、工艺小礼品、食品、网络等多个中小投资领域。

  “降低创业门槛,提高成功率,是我们筛选项目时考虑的重点。”市就业局有关负责人说,从杭州引进的项目投资少,技术含量不高,风险系数小,相对比较成熟。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 金华:政府掏钱引入创业新项目
网友评论
金华:政府掏钱引入创业新项目 评论共有3
发言人:立刻 时间:2012-12-31
有这么好的政府,百姓也会努力的去创业的,有好的政策的指引,创业成功的机会也多,创业过程中的一些难题政府也会想办法帮助解决,这样的事情不是哪里都有的,快快行动吧。
发言人:微波 时间:2012-12-31
政府掏钱可不是一件容易的事情,这个政府的领导人确实是好样的,为了社会的发展,为了当地百姓的利益,才能做出如此决定,有很多人都是为了自己的腰包,为了自己的政绩。
发言人:觥焇 时间:2012-12-31
金华是一个发展非常快的地方,原来政策有这么好的创业新项目的引进啊,我觉得一些满后的城市应该向他们好好的学习一下,政策的眼光如果不行的话,这个城市是无法发展的。