首页 > 如何创业 > 创业指南 > 物价上涨 学生和白领都开始了创业

物价上涨 学生和白领都开始了创业

手机:M版  分类:创业指南  编辑:红细雨

物价上涨 学生和白领都开始了创业 标签:白领 学生 如何创业 创业指南

  链接

  威客:是指那些通过互联网把自己的智慧、知识、能力、经验转换成实际收益的人,他们在互联网上通过解决技术、工作、生活、学习中的问题从而让知识、智慧、经验、技能体现经济价值。

  投资 合理配置资产 4年买辆中级轿车

  顾宁的梦想是买辆15万左右的中级轿车。

  但是他的薪水税后是3000元,就算不吃不喝,买这个车子要攒4年零2个月。

  2005年参加工作的他,却真的在4年后完成了这个梦想,他的办法就是做好资金配比并让钱滚动起来。

  2006年初,他用2005年攒下的10000元投入到期货交易,年末净值达到25000元。其间,他的工资涨到月薪5000元,一年间攒了3万元。

  2007年初,他将55000元分成两部分,20000元做期货,35000元做股票。年末时,他的期货账户结余4万元,股票账户4万元,加上工资积累3万元,年末已经有存款总计11万。

  2008年初,顾宁把11万资金重新配比,国债和存款、股票和基金、期货三者的比例为4:4:2。到了2009年末,他的资金总额达到19万元,2010年他买下了一辆17万元的轿车。

  理财专家点评:账户资金配比很重要,投资理念也要清晰,理财不是投机,切忌冲动忽略风险。存款的确是一种理财,但同样有风险和损失,比如,现行的利率水平要低于通胀水平,也就是存款利率赶不上商品价格的增速,不要认为钱放在银行就保值了,只有让资金动起来,才能让保值增值。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 物价上涨 学生和白领都开始了创业
网友评论
物价上涨 学生和白领都开始了创业 评论共有3
发言人:给 时间:2011-8-25
真羡慕他们,我是一个已经毕业了的学生,工作换了好几个了,一点也没赚到钱,甚至连工资都没拿到,现在又看见这个,觉得很是很是受到刺激啊,什么时候我也能像他们一样就好了。
发言人:将 时间:2011-8-25
我也想创业,是一名学生,家庭条件不是很好,看着父母工作那么辛苦,而且还没什么收入,总觉得自己花钱很浪费,现在物价又这么高,我也想凭借自己的努力来赚钱,学习一下,
发言人:那么 时间:2011-8-25
现在到处都是创业的人,不光是白领和上班族什么的,连小学生都在创业,有什么不可呢?这是一个创业的年代,谁都能当老板,但是当成什么样的老板就要靠自己的本事了。