首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 黄石力创国家级创业型城市

黄石力创国家级创业型城市

手机:M版  分类:创业报道  编辑:米艾米爱

黄石力创国家级创业型城市 标签:城市 国家级 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 “这就是我们公司生产的硫酸镍,现在销路非常好。”近日,黄石市下陆循环经济创业园内,创业者刘灿香捧起刚生产出的产品,向参观者介绍。

  黄石积极行动,多措并举鼓励创业。在提供创业平台上,黄石命名了“下陆区机械制造创业园”等8个创业示范园(街),为创业者提供各种服务;在创业引导上,该市围绕冶钢、有色金属等产业集群,带活一批小老板,创办一批小企业;在政策扶持上,出台了完善市场服务、实施税费减免、扩宽融资渠道等30多个政策文件,制定创业培训、项目征集等6项补贴标准。据统计,目前该市已下拨各项创业扶持资金1355万元,新增放贷1.5亿元。“充分就业,是社会和谐的基础,我们要把服务就业、服务创业的氛围营造好。”在昨日召开的创建国家级创业型城市现场推进会上,黄石市委书记王建鸣对与会的部门负责人提出要求。

  记者从该市人社局获悉,今年上半年,黄石各类市场主体总数达到60216户,比去年底增长6.17%;共建立起5000万元的担保基金规模;建成了初具规模的创业园(街)19个(条),吸纳创业2000余人,带动8000多人实现就业。(湖北日报)

您正在浏览: 黄石力创国家级创业型城市
网友评论
黄石力创国家级创业型城市 暂无评论