首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生研发新计算机操作系统 被200万收购

大学生研发新计算机操作系统 被200万收购

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:平丽

大学生研发新计算机操作系统 被200万收购 标签:计算机 大学生 如何创业 大学生创业

  8月上旬,一网站以人民币200万元收购了华工计算机学院大三学生许少煌和他的创业团队共同研发的计算机操作系统007OS,此举成为继广工女大学生斥资40万元当地产老板之后校园创业大潮中又一“重磅”事件。随着主力研发的技术被收购,他以及创作伙伴们都成为亿聚网员工,毕业后就在此工作。

  开发操作系统盼与WINDOWS争锋

  “007OS”到底是什么,竟能如此值钱?许少煌介绍说,007OS简而言之,就是能够在网络上操作电脑硬盘上的一切事情。比如你到网吧即可直接登录007OS操作自己的硬盘,对经常外出的人特别方便;而且系统自带杀毒软件,用户大可不必为安全费心。

  许少煌自信地称,“007OS操作系统成品出来后可与我们常用的“windows”媲美,关键是广大的用户能不能习惯,该系统能否被用户广泛地接受和推广”。

  据了解,国内很多软件都是基于“windows”而开发的,而“007OS”的创建可以帮助更多的技术人员便捷地实现自己的想法,激起国内软件开发者的兴趣。

  3人团队变不可能为可能

  该套系统的主力研发者许少煌,出生在潮州一个普通家庭,初一时就开始接触电脑,刚开始只是玩玩游戏聊聊天,学习basic语言后才真正变成了“编程发烧友”,考大学时他毫不犹豫地选择了软件工程专业。

  许少煌说,创建一个操作系统,是每个程序员的梦想与追求。早在2005年他就萌生了开创007OS的念头。“当时,我把这个想法告诉身边的同学,几乎所有人都以为我是疯子,大家都觉得这是异想天开不可实现的事。不过我倒觉得,很多事情开创之初都是不被人认可的,要是被人人都接受的时候才做就没有意义了。”

  去年大学城的一次聚会,他认识了刚研究生毕业的阿鑫,两人一拍即合,很快成立了“007OS工作室”,后来,团队又吸纳了另外一名成员做技术工作,3人当中只有许少煌是在校学生。

  成立工作室以后,许少煌和伙伴们就成了“夜猫子”。“晚上干劲十足,思维清晰,几乎每天都熬到凌晨,但早上我仍会继续上课,而且从来没有拉下。”他说。

  整个团队都是技术迷,时不时会因为各持己见而争得面红耳赤,不过打骂完又和好如初。“印象最深的是有一次,我们碰到一个技术问题,但阿鑫不同意我的解决方法,我不服,花了一个通宵把问题解决,最后他服服帖帖地认输了。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生研发新计算机操作系统 被200万收购
网友评论
大学生研发新计算机操作系统 被200万收购 评论共有3
发言人:谢小龙 时间:2011-1-11
成功的机遇往往是给那些肯动脑动手不断研究的人,看了许少煌的在校事迹有领导的评价,真的觉得他是不鸣则已,一名惊人。007OS听起来真的很不错,期待它早点上市,让每个人都能更好的用它。
发言人:二大娘 时间:2011-1-11
许多创业者如果遇到好的项目或者好的机会的时候 他们会选择退出学业 好像是在学比尔盖茨 但是这些人真的像比尔盖茨那样有专业知识吗?我看未必 文中的最后许少黄要继续他是学业这点是非常明智的
发言人:下一个我 时间:2011-1-11
大学半年了很羡慕他们有着自己的奋斗,每天的睡觉、上网、上课弄的大学好像挺无聊,现在我想改变大学我真的来了,看着学哥们的成就真的挺替他们高兴,加油!