首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生研发新计算机操作系统 被200万收购

大学生研发新计算机操作系统 被200万收购

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:平丽

大学生研发新计算机操作系统 被200万收购 标签:计算机 大学生 如何创业 大学生创业

  200万收购价分现金股权

  谈到与亿聚的合作,许少煌称其实是一次偶然。起初是在技术爱好者聚会上认识了亿聚网的CTO詹万章先生,后来又有机会和该公司的工程师们一起交流,直到最后双方达成合作意向。

  “购买学生的技术我们是第一次,这也是观望了几个月的结果。”亿聚网的CEO王逸舟接受记者采访时说,他说,一方面许少煌的技术与亿聚网有契合之处,另一方面是许的人品不错。

  “有一回大热天他到公司还给我带来水果,虽然事情很小,但可以从这些细节中看出他很会待人接物。通常做技术的人都不善与人沟通,他让我刮目相看。”王逸舟讲了这样一个细节。

  200万元人民币让不少大学生艳羡不已,认为是“高价收购”。王逸舟对此只有一个字:值!他告诉记者,要达到许少煌目前的技术高度,起码要6~8名资深软件工程师工作一年的时间。“每个软件工程师的年薪在10万~15万之间,这就已经花去了百多万元。况且,能否做出来还是未知数。因此,200万元是一个合适的价格。”

  王逸舟说,“谈判并没有外人想象中那么漫长和有火药味,合作很快便达成了。” 许少煌说。这200万元有一部分是折现,一部分作为3人在亿聚的股权。

  “这是一项技术,而非一个网站。”对于收购的内容许少煌一再强调,“我肯把技术卖出去,不是看重200万元,而是觉得合作可以迸发出更大的能量。”他称,合作后自己可以专心做研发,其他如市场、用户等则可以交由公司代为处理。自称是技术痴迷者的他表示,之前一直没有考虑过赚钱,只是一门心思希望日后人人都能用上007OS。

  许少煌称不会休学创业

  亿聚网的收购,不但是收购技术,也把许少煌及其团队作为人才引入到公司内。不过,许少煌就表示不会因此休学创业,在11月份实习结束后还会回到校园,完成学业以及毕业设计。“毕竟基础课程对于自己思维的形成有很大帮助。”

  该校计算机学院党委书记桑成好对于收购一事并不感到惊奇。“许少煌在班上低调,安静,喜欢钻研技术,属于那种不鸣则已,一名惊人的吧。”不过,桑书记也坦诚,许的成绩并不算最优秀:“其实他所做的很多技术班上的学生都在做,他可以说是把问题想得比较深入的集大成者。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生研发新计算机操作系统 被200万收购
网友评论
大学生研发新计算机操作系统 被200万收购 评论共有3
发言人:谢小龙 时间:2011-1-11
成功的机遇往往是给那些肯动脑动手不断研究的人,看了许少煌的在校事迹有领导的评价,真的觉得他是不鸣则已,一名惊人。007OS听起来真的很不错,期待它早点上市,让每个人都能更好的用它。
发言人:二大娘 时间:2011-1-11
许多创业者如果遇到好的项目或者好的机会的时候 他们会选择退出学业 好像是在学比尔盖茨 但是这些人真的像比尔盖茨那样有专业知识吗?我看未必 文中的最后许少黄要继续他是学业这点是非常明智的
发言人:下一个我 时间:2011-1-11
大学半年了很羡慕他们有着自己的奋斗,每天的睡觉、上网、上课弄的大学好像挺无聊,现在我想改变大学我真的来了,看着学哥们的成就真的挺替他们高兴,加油!