首页 > 求职就业 > 就业风向 > 求职者:错过求职热潮 四月高位瘫痪

求职者:错过求职热潮 四月高位瘫痪

手机:M版  分类:就业风向  编辑:冬子

求职者:错过求职热潮 四月高位瘫痪 标签:求职者 瘫痪 求职就业 就业风向

  三月跳槽黄金期悄然而去,找到工作的人各得其所,没有找到工作的人仍旧四处奔波。已经错过了求职热潮,而四月的高薪岗位名花有主。要想获得高管岗位的人,不仅要大大提高自己的职业资质,还必须采取一定的战术,不然难获高职!

  CHR可锐职业顾问案例:

  小辉毕业后在一家中型外企做了两年的销售工作,同时兼顾了一些市场工作。由于两项工作都做得非常出色,小辉得到了公司老板的器重,不到半年的时间就被升为了部门经理。但是,小辉与同事相处得并不好,这不单单是他个人的原因。公司的员工之间明争暗斗,关系复杂,办公室政治一套一套的,小辉极其不适应这样的公司环境。

  这样的日子一直持续了好一阵子,小辉不想再忍受下去。他思考了很久,下定决心要跳槽到另一家更大的外企,因为对方正在招市场总监的职务,小辉对这个职务非常感兴趣,跃跃欲试想要试一试,也好检验一下自己到底有多大的本事。但是,另一方面他准备跳槽,想去更大的一家外企做市场总监,但是,很明显小辉的实力和经验与目标都相差很远。而且现在四月份已经来临,求职黄金期已经过去。高职高位都基本上已经招满了人。

  尽管如此,小辉的简历投出去后还是有两家公司邀他加入。一家是大型外企,从事的是销售工作,由于公司规模大,机会也特别多;另一家是比较小型的国有企业,规模很小,担任的是市场经理。

  到底该选择大型外企还是小型国企?小辉考虑再三还是无从选择。一方面他想从事自己喜欢的销售工作,一方面,市场经理也比较有兴趣。茫然的小辉找到了CHR可锐职业顾问,诉说了他的困境。

  CHR可锐职业顾问分析:

  从我们对小辉进行的职业能力测评看出,目前小辉实施层的工作能力不错,销售经验特别丰富,但是在管理岗位层面上存在经验值的不足。

  我们对小辉进行了职业资质和职业潜质的专项测评,他在市场总监方面非常有潜力,也具备了一些市场总监的基本素养。但是,小辉的领导和管理能力比较欠缺,也没有很多的经验。而作为一个市场总监,领导和管理能力是不可或缺的。如果小辉选择了去外企做他喜欢的销售工作,尽管大型企业很多发展机会,但是这样的一份工作并不能给他带来管理经验的增加。销售他已经具备了足够的经验,继续从事的话对他的职业竞争力也是没有太大的提高的。而另一家国有企业虽然规模比较小,但提供的市场经理的职位却能给小辉一个锻炼的机会。随着管理水平的不断提高,小辉的通往市场总监的路越来越清晰了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职者:错过求职热潮 四月高位瘫痪
网友评论
求职者:错过求职热潮 四月高位瘫痪 评论共有2
发言人:软件业 时间:2013-1-5
一般要说年后找工作的人肯定会有一大片。大家都是把年终奖一拿。然后就走人了。年后就是找工作的高峰期。大家还是尽量不要选择年后找工作。会很麻烦
发言人:厩 时间:2013-1-5
我最近也打算辞职。不知道什么时候辞职最好。一直还在犹豫中。领导一直也没有同意我辞职。说我的业绩还不错。一直是想留我的。我也不好意思不停的说辞职。