首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 放弃20年专业下海 坚持10年终有所成

放弃20年专业下海 坚持10年终有所成

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:雷风

放弃20年专业下海 坚持10年终有所成 标签:放弃 下海 创业故事 成功创业故事

  就这样近一年下来,小店进货没有达到协议上的要求。这家供货商发来一纸诉状,声称已将他们告上法庭,一定要赔。这一下朋友有点慌了,倒是马先生坚持既然被告上法庭了,这个官司就要打。于是找到律师,开庭时讲明自己买店时对协议了解不清,代理人没有尽到全面解释协议的责任,坚持要求解除这一协议。根据程序,这个案子得拖上一年以上。供货商见此情形,有点疲软,提出要求和解,终于小店以3000多元结束这个强加在身上的协议。

  官司结束后,马先生对这样的合作实在有点心灰意冷。他坚持或是抽出自己的股份,或是买下对方的股份,或是卖了店一人分一半,总之再也不想合作了。最后那位朋友买下他们的所有股份。

  10年生意贵在坚持

  第一次生意结束后,虽然对合作有些失望但马先生仍然觉得买店做生意是一条走得通的路,至少这样是可以靠自己的勤劳经营积累财富的。

  于是,没过多久,他自己再次买了现在这家店,这一做就是9年多。由于有了第一次做店的经历,没有合作者的牵制,第二店极顺利,一段时间后还摆脱了夫妻开店的形式,雇人帮忙,将精力和时间投到了其他一些生意中,他们一家的生活质量也大大改善了。

  想想这些年,马先生感慨地说,别看开个小小的店好像不是什么大生意,但真正长久做下来的实在不易。有个朋友最早和他同时开的店。没干两年,看到计算机好找工作,便卖了店去读计算机,结果书没读出来,这个行业就不行了,他只好毕业后再买店做生意了。这样几年一耽误下来,真是可惜。所以给想开便利店的朋友第一个忠告就是———贵在坚持。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 放弃20年专业下海 坚持10年终有所成
网友评论
放弃20年专业下海 坚持10年终有所成 评论共有2
发言人:尨工 时间:2012-8-21
太不容易了真不明白他这么做是为什么,20年的专业放弃了多可惜呀,再入其他的领域又做了10年,我觉得是很大的浪费,他是成功了,不成功的其实更多。
发言人:太原人 时间:2012-8-21
贷款申请须出示身份证、户口本、爱人身份证或户口本、本人就失业证或下岗证、居委会出具的居住证明等等,最好去相关部门问一下。