首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 大学生借钱创业 掉进陷阱启动资被骗光

大学生借钱创业 掉进陷阱启动资被骗光

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:红细雨

大学生借钱创业 掉进陷阱启动资被骗光 标签:陷阱 借钱 被骗 大学生 创业故事 失败创业故事

  这几天,华中师大大四学生耿同学寝食难安:自己租来一个招待所准备创业,却不慎掉进转租陷阱,借来的4.2万元启动资金打了水漂。

  耿同学昨介绍,他是华中师大信息学院大四学生,马上要毕业了,他一直在找机会创业。前不久,他在网上看到一则信息:位于华农附近的天和招待所要转让。耿同学立即前往查看:招待所有三层楼,17间房,房内设施齐备。

  招待所店主黄先生称,转让招待所得到了房东的同意,他开出4.2万元的转让费用,其中还包括未到期的几个月的房租。耿同学创业心切,一口答应下来。

  4月5日上午,耿同学和黄先生及房东“胡汉忠”见了面,3人签订了转租合同,耿同学将从亲戚处借来的4.2万元钱交给了黄先生。

  4月8日,耿同学的招待所刚刚开张,真房东闻讯赶来,要耿同学停业。原来,“胡汉忠”只是原店主黄先生请来的“托”,黄先生转让招待所,真房东并不知情。耿同学赶紧联系黄先生,但其电话已经停机。

  昨日,房东胡先生对记者说:“真不明白,这个大学生怎么就轻易将一大笔钱交给了别人?”他表示,可以将房子租给耿同学经营,但必须重新签订租赁合同。

  昨日,耿同学谈及此事懊恼不已,连声责怪自己太轻率了。

  目前,狮子山派出所正在调查此事。

您正在浏览: 大学生借钱创业 掉进陷阱启动资被骗光
网友评论
大学生借钱创业 掉进陷阱启动资被骗光 评论共有2
发言人:反作用力 时间:2012-8-16
希望当地派出所能还你一个公道。毕竟这钱了不是你自己的。还是借的。相信此刻你一定很难受。不过人都是从打击中成长的。不要退缩。继续努力吧。
发言人:城乡 时间:2012-8-16
太不小心了。其实这只能说社会经验太少了。阅历太浅。随随便便就相信别人的话。太不成熟了。做事之前以后多了解打探打探。不要心急。