首页 > 创业准备 > 创业政策 > 广州:大学生创业可“先生孩子再办证”

广州:大学生创业可“先生孩子再办证”

手机:M版  分类:创业政策  编辑:小熊

广州:大学生创业可“先生孩子再办证” 标签:大学生创业 孩子 办证 广州 创业准备 创业政策

  企业集团注册本金由1亿降到6000万

  记者获悉,以前,广州的公司要登记为企业集团,母公司注册资本要6000万元,要有5个及5个以上控股子公司,或者母子公司注册资本要1个亿,现在母公司注册资本达3000万元,有3个及3个以下控股子公司,或者母子公司注册资金总额达到6000万元的,即可登记。“如果企业在广州设立总部或地区总部,总部、分公司、连锁店的注册登记改为统一全部在市局办理”,该负责人表示,公司、非公司企业法人、农民专业合作社可以冠广州市名,个人独资企业、合伙企业注册资金达300万元的,可以冠广州市名,这在过去是不被允许的。

  十项措施

  1.试行主体资格与经营资格登记分离;

  2.放宽名称核准登记条件;

  3.充分利用场地资源降低企业准入门槛;

  4.降低企业资金准入条件支持自主创业

  5.放宽经营范围核定标准促进新兴产业发展;

  6.继续支持创业带动就业;

  7.鼓励企业集团和总部经济发展;

  8.积极支持股权投资机构和新型金融性经济组织发展;

  9.支持一切民间主体参与国有企业改制;

  10.深化市场准入服务促发展。(信息时报)

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 广州:大学生创业可“先生孩子再办证”
网友评论
广州:大学生创业可“先生孩子再办证” 评论共有2
发言人:本 时间:2012-11-13
大学生创业已不再是什么新鲜事了。不过我想大学生刚从学校出来就创业。未免也有些太草率了。社会上至少你也得先了解了解。然后再做决定做生意。
发言人:水域 时间:2012-11-13
其实我觉得做任何事情最好还是按照国家政策来办比较好。免得到时候有一些麻烦出现的时候。人越着急。越解决不了。不要做违背政策的事情。吃亏的只有自己。