首页 > 如何创业 > 女性创业 > 二次创业85后女孩渴望学习管理

二次创业85后女孩渴望学习管理

手机:M版  分类:女性创业  编辑:众畴

二次创业85后女孩渴望学习管理 标签:二次创业 女孩 管理 85后 如何创业 女性创业

  任性、自我、散漫……这是很多人给85后年轻人贴的标签。可1987年出生的雷小雨却已开始第二次创业

  昨日,雷小雨致电华西都市报热线028-86969110,报名“美丽助力金”。她期待能有创业导师给予指导,尤其是在企业内部管理上得到更多宝贵的经验。

  立志创业大二开办工作室

  23岁的雷小雨才从四川理工学院成都美术学院室内设计专业毕业,目前在崇州开办了一家彩绘装饰有限公司。

  虽然创业之不久,但这家公司已成为成都美术学院的实习基地。谈起原因,雷小雨表示,一来是因为公司的员工都是一些有经验和特长的业内人士,二是因为自己从大二就开业与外面的公司合办工作室,有一定的从业经验,学校领导对她比较信任,才让她的公司成为实习基地之一。

  初出毛庐信任遭遇“滑铁卢”

  自主创业,一直是雷小雨的梦想。从学校出来后,雷小雨就利用自己的积蓄开起了装饰公司。但首次创业,雷小雨就遭遇了“滑铁卢”。

  当时雷小雨与朋友合伙开公司,但因为种种原因,启动资金被朋友拿走,公司成了个空壳。

  不过,雷小雨没有放弃自己创业的打算,今年6月,她找朋友借了几万块钱,利用崇州青年创业园的优惠政策,再次起步。短短几个月,公司已接到了几十万的业务,让小雨对经营放了心。

  不过,一个23岁的女孩,管理着10多位年长的员工,很多方面她感觉自己还有欠缺。

  从华西都市报看到“美丽助力金”的活动后,昨日,雷小雨报了名。

  她表示,1万元的创业基金对她来说还不是最重要的,创业导师的指导对她而言更难得可贵,尤其是在企

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 二次创业85后女孩渴望学习管理
网友评论
二次创业85后女孩渴望学习管理 评论共有2
发言人:主页 时间:2012-8-20
一个好的管理人员可以一针见血的说出企业与员工的不足之处。可以很好的带领自己的团队为企业效劳。所以管理也是一门学问。一门永远都得学的学问。
发言人:实验 时间:2012-8-20
不管做任何事情别人教的永远是方法。永远是心得。但是自己却不一定理解。只有自己亲身经历过。才会有一种真实的体会。所以我并不赞同去学习什么管理。都是成的人了。如果真的想学。可以通过看看书。在网上找找视频。都可以。