首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 获得创业贷款的原则

获得创业贷款的原则

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:米艾米爱

获得创业贷款的原则 标签:创业贷款 创业准备 创业贷款

  (一)借款户(People)1.责任感:借款户主要负责人与其家庭、教育、社会背景、行业关系征信及诉讼资料、评估品格(诚实信用)及其责任感。2.经营成效:以企业的获利能力(特别是营业利益)衡量经营能力;主持人或重要干部有无具备足够的经验及专业知识;对继位经营者的培植情形及行业未来的企划作业。?3.与银行往来的情形:有无不诚实或信用欠佳记录;与银行来往是否均衡;有无以合作态度提供征信资料。

  (二)资金用途(Purpose)资金启用计划是否合法、合理、合情及合符政策。

  (三)还款来源(Payment)还款来源是确保授信债权本利回收的前提要件。分析借款人偿还授信的资金来源,是银行评估信用的核心。

  (四)债权保证(Protection)1.内部保证,指银行与借款人之间的直接关系。2.外部保障,指由第三者对银行承担借款人的信用责任而言,有保证书等。

  (五)授信展望(Perspective)指借款人行业的前途及借款人本身将来的发展及风险与利益的衡量做出分析与决定。如果创业申请人可以为银行提供齐全的资料,银行的征信调查工作可在两周内完成,再依据上面的5P原则,就可以决定是否可以准予贷款了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 获得创业贷款的原则
网友评论
获得创业贷款的原则 评论共有3
发言人:哦路费月 时间:2012-10-22
怎么样才能活动这个贷款呢,在学生时代根本就没有听说过这个啊,是不是有些城市有 有些城市没有啊,也不明白就是了,反正都毕业了不管这些到底有的没有的就是了。
发言人:考试的人 时间:2012-10-22
要是没有做好的,失败了之后那就是非常杯具的事情拉,要还贷款这边还要处理很多失败的事情,不过吃得苦中苦,方为人上人。我想上天一定是在考验自己的,
发言人:散热 时间:2012-10-22
如果对自己的项目非常的有信心,这样的话去申请贷款来启动这个项目,如果可以做的很好并且成功的话那是最完美的一个事情了,因为不用自己的成本就能成功