首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 小额贷款风生水起 创业“草根”纷纷受益

小额贷款风生水起 创业“草根”纷纷受益

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:格子衫

小额贷款风生水起 创业“草根”纷纷受益 标签:小额贷款 受益 草根 风生水起 创业准备 创业贷款

  “2万元的小额贷款,让我从打工仔变成了小老板。”11月9日,冯小华看着来来往往的客人,显得很兴奋,“不要看我的这个服装店小,却比打工挣钱多得多哦!”

  发放小额信贷 支持群众创业

  “经营服装一年时间就将2万元贷款还清了,要不是美信相助,也没有我今天的幸福生活。”摆谈中,记者了解到,冯小华打算扩大门面,把生意做得更大。

  冯小华通过小额信贷实现自主创业走上致富之路。在南充,像冯小华这样获得小额信贷支持的个体户就有5400多户,截至目前,今年南充境内4家小额贷款公司累计投放贷款已突破6亿元。

  “小加工厂、养殖户、苗圃、小饭馆、机械配件铺、服装店、小诊所……只要是大银行不办理的小额贷款,我们都服务。”南充美信小额信贷公司总经理李星海介绍。

  有的金融机构认为,做小额贷款吃力不讨好:客户散、数额小、成本高、风险大。然而,南充美信等4家小额贷款公司始终坚持把微型企业、个体户和农户奉为“座上宾”,将小额贷款业务做得风生水起。目前,该公司已经在西充县、高坪区设立了分支机构。

  被誉为“草根银行”的仪陇惠民村镇银行成立3年来,已累计为2000多农户发放小额信贷。“没有惠民村镇银行的支持,我不可能养殖獭兔。”仪陇县新政镇九岭场村村民谭南英带着记者去参观她家养殖的獭兔,她介绍,一年养殖獭兔可以收入2万多元,比在外打工划算。

  营造良好环境 提供政策保障

  南充市委、市政府十分重视金融改革创新,营造良好的金融生态环境,相继出台了南充市扩大小额贷款公司试点办法及配套措施,为小额贷款公司发展提供政策保障。

  继成功引进德国战略投资者合资经营南充市商业银行,在全国率先实现二级城市商业银行到省会城市设立分支机构和跨省经营,在全国率先设立村镇银行、贷款公司和外资小额贷款公司,率先实现村镇银行增资扩股和设立分支机构,在国内首个开通非上市公司信息披露的区域性集合板块……金融服务地方经济发展的能力逐年提升。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小额贷款风生水起 创业“草根”纷纷受益
网友评论
小额贷款风生水起 创业“草根”纷纷受益 评论共有2
发言人:凝聚各方v 时间:2012-10-22
有的贷款肯定是最好的呀,可是奇怪就在要是万一失败了的话,这个贷款要怎么还哦,还是个草根或者说促饿死,要怎么才能获得最大的利益呢,这样就不怕了哦
发言人:会死人的 时间:2012-10-22
很多人可能想做事情,但是需要的就是那一点点钱,其实没有很多,但是就会让人雪中送炭,也有做的很好的,所以小额贷款我想也是可以接受的,