首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 小额贷款风生水起 创业“草根”纷纷受益

小额贷款风生水起 创业“草根”纷纷受益

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:格子衫

小额贷款风生水起 创业“草根”纷纷受益 标签:小额贷款 受益 草根 风生水起 创业准备 创业贷款

  “小额信贷无需担保,也不要实物抵押,既省心又方便。”顺庆区大林乡大林寺村57户农民通过该区小额信贷融资,建起了3个生猪、蛋鸡和食用菌产业园,户均年收入突破5万元。大林寺村二组农民雍兴兵发展蛋鸡养殖,目前,圈存蛋鸡3200只,每天产蛋收入800多元,而今他不仅还清了7万元贷款,还在城里购买了商品房,一家人日子过得红红火火。

  今年以来,南充市4家小额贷款公司投向个体工商户和微型企业的贷款占78.7%,投向农户的贷款占21.3%。一大批微型企业和农户在小额贷款公司的支持下受益,高坪区农民丁刚在小额贷款支持下发展立体农业,获得“沛丰全球优秀微型企业家奖”,成为全球获此殊荣的六人之一。

  完善控制体系 拓展信贷业务

  如何有效防范小额贷款风险?

  南充市政府金融办负责人轻松作解:“两条腿”走路,拓展信贷业务与防范风险并举。积极指导小额贷款公司坚持审慎经营原则,建立较为完善的风险控制体系,对每笔小额贷款实行按天计算的跟踪管理模式,风险控制制度贯穿贷款申请、评估、审批、发放和回收等各环节,着力规范管理。目前4家小额贷款公司的正常贷款占99.65%,不良贷款率仅为0.35%。

  “经济孕育金融,金融助推经济”。近年来,南充市委、市政府不断优化金融生态、强化政策支持、推进改革创新,加快建设川东北金融中心,全市金融业初步形成了以银行业金融机构为主体,多种金融业态与新型农村金融机构并存发展的格局。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小额贷款风生水起 创业“草根”纷纷受益
网友评论
小额贷款风生水起 创业“草根”纷纷受益 评论共有2
发言人:凝聚各方v 时间:2012-10-22
有的贷款肯定是最好的呀,可是奇怪就在要是万一失败了的话,这个贷款要怎么还哦,还是个草根或者说促饿死,要怎么才能获得最大的利益呢,这样就不怕了哦
发言人:会死人的 时间:2012-10-22
很多人可能想做事情,但是需要的就是那一点点钱,其实没有很多,但是就会让人雪中送炭,也有做的很好的,所以小额贷款我想也是可以接受的,