首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场:技巧献宝 销售经理必读

职场:技巧献宝 销售经理必读

手机:M版  分类:职场人生  编辑:巧距离

职场:技巧献宝 销售经理必读 标签:职场 必读 销售经理 求职就业 职场人生

  销售是一个热门的行业,在这个行业里的人,只要你够努力,都会做出满意的成绩来的,只是有一些要注意事项,听我们给你一一列来!

  销售经理的第一个原则是:一定要选对公司

  人人都知道名校出身的好处,但是却很少有人知道,名公司出身其实比名校出身更为重要。翻开成功的销售经理的履历,几乎他们每个人都有杰出企业的工作经历。杰出企业究竟能给你什么呢?第一是自信,杰出企业挑选的一定是最杰出的人才,能进入这样的企业已经证明了你的优秀。自信不完全是天生的,也是靠后天这样的事情一个个累积起来。玛氏强悍得甚至有点傲慢的风格,也是和他们号称“快速消费品领域最严格的面试”有关的,在一轮轮的淘汰竞争对手??甚至最后是面对面的淘汰之后,自豪和骄傲的感觉是油然而生的。

  惟有在杰出企业,你才能最快地学习到最优秀,最成功的销售技巧。只有在可口可乐,你才能深刻地感悟到什么是生动化陈列;只有在宝洁,你才能深刻地感悟到什么是严密的逻辑思维;只有在欧莱雅,你才能深刻地感悟到什么是真正地运作一个品牌。而同样的努力,同样的时间,你在康师傅只是改变了你的语言习惯,把中国的渠道改叫“通路”,把市场策划改叫气(企)化。

  杰出企业并不见得能提供最高的薪水,但是,这段经历将影响你至深,并将改变你的思维模式,给你的职业道路打上深刻的烙印。

  销售经理的第二个原则是:一定要跟对上司

  和选对公司是一个道理,跟对上司也是很重要的。好的上司,不仅在公司内部能给你很多的指导和鼓励,也能随着你的上司的升迁而让你获得更多的升迁机会。阎爱杰当年跳槽郎酒,很多跟过去的也是他当年在玛氏北部的旧部。现在,他是“白酒终端第一人”了,他的很多旧部也因此获得了更多的机会,很多区域经理拿的薪水在快速消费品行业已经是天文数字了。

  然而不好的上司却是一条拦路狗,业绩好的时候,他会把所有的功劳都算在自己的头上,业绩差的时候,他会把所有的责任都推给手下。他不能教你任何东西,他也得不到提拔,并且,他得不到提拔的同时,意味着你的前途也是渺茫的,至少在这个公司里。阅读:面对不如自己的上司怎么办? 

  销售经理的第三个原则:掏干老板口袋里的最后一个子

  我们经常谈起一个很实际的问题:究竟影响业绩最大的东西是什么?很多优秀的销售经理都不约而同的说到两个字:资源。

  资源在谁的口袋里?

  资源在老板的口袋里!

  怎么办?

  掏干他口袋里的最后一个子!

  大多数的公司目前并不是利润中心制的,大多都采用配额制度。所谓配额制度,就是你所有的资源、人员、促销、费用等等,都等着老板分配,然而,老板分配起资源的时候一定是公允的吗?显然不是,那么,怎么办呢?

  在算业绩的时候,永远不会有人来问你资源的配比情况。完不成业绩去怪资源不够,往往会被人看成你在找借口。但是你再往深里想,如果你一开始就知道资源不够,为什么不向老板去争取呢?如果说服不了老板,是不是也是你自己的问题呢?

  懂得争取资源绝对不是个人能力差的表现,相反的,懂得争取的人往往是一个能干的人,再能干的销售经理,也不可能做无米之炊。资源虽然不是万能的东西,但是没有资源去做事情却是万万不能的东西。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场:技巧献宝 销售经理必读
网友评论
职场:技巧献宝 销售经理必读 评论共有6
发言人:不想吃 时间:2011-3-3
文章虽然分析的很好 但是选择什么公司不是你能决定的 选择这个那个 你自己什么都不是你有什么资格选择呢?我觉得还是自己的实力是关键
发言人:小毛驴 时间:2011-3-3
说得很对,选对公司、跟对上司都是很重要的,不过这些都是建立在自己良好的能力之上。现代大学生只重视学习成绩,而忽视对自己能力的培养,踏足社会后才发现自己的能力远远不足。即便选对公司、跟对上司又如何呢?自己也还不是愧对工资。
发言人:邱锋 时间:2011-3-3
销售的确需要技巧,口才头脑!
发言人:许多红 时间:2011-3-3
销售是一个永不败的热门的行业,一个好的销售部门离不开一个好的销售经理,上面的七项原则真的很值得每一个销售经理学习。如果做到这七个原则相信一定会是一个很优秀销售经理,是一个很成功的销售经理。
发言人:向前看 时间:2011-3-3
成功者找方法,失败者找理由 这句话真是说道了我的心坎里了 自己过去总是给自己的失败找各种理由 而且多数都是给别人的 比如团队凝聚力不好 这个员工如何如何的 很少检讨自己的错误 还有看了之后我真的是学到了很多知识 希望我可以在以后的工作中可以达到一个更高的高度
发言人:人在旅途 时间:2011-3-3
这我看来,销售经理这个位置是一个公司或企业里最重要的位置了,因为只有销售了产品公司或企业才有收入,也才能够生存。作者的分析面面俱到,处理好了上面所说的,你就一定能成为一个成功的销售经理了