首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场:技巧献宝 销售经理必读

职场:技巧献宝 销售经理必读

手机:M版  分类:职场人生  编辑:巧距离

职场:技巧献宝 销售经理必读 标签:职场 必读 销售经理 求职就业 职场人生

  “啊,按照程序是这样的……”

  “啊,这个事情不是我们部门的事情……”

  销售经理的第六个原则:经销商说的都是鬼话

  客户是上帝?

  在经销商销售这个领域里,我们和直接销售行业不一样的是直接销售卖的仅仅是产品。但是,通过经销商渠道做的销售类型,我们卖的不仅仅是产品,更是一种利益。

  中国目前的经销商还处在一个变革阶段,信用不佳,喜欢“捣浆糊”是他们的共性。如果你不分青红皂白地都把他们当作上帝处理,那么,不被他们当肥肉斩才怪。

  经销商喜欢做些什么事情呢?他们喜欢把进场费重复地向你的公司申请报批,批了这家再去批那家;他们喜欢把所有的人员费用都算在你的头上,然后再去拿别的公司的费用;他们喜欢把库存补差价的货物一说成是二,二说成是四,多拿你们公司的补偿。这个时候他还是上帝吗?

  销售经理仿佛是在走钢丝,一端要平衡的是公司的利益,一端要平衡的是经销商的“浆糊”。如果完全是公事公办,不懂得变通,那也不对。公司的政策往往是官僚机制的产物,不见得一定是切合实际情况的,但是,你不能因为这点就去承认经销商“捣浆糊”的必然性,不能去相信了经销商的那些鬼话。

  分辨哪些是人话哪些是鬼话是需要很多的经验累积的。但是你要假设的前提是他讲的都是鬼话,然后,以鬼话为基础再去分辨他哪些话还有些人话的味道,有人话味道的话还可以再考虑考虑……

  销售经理的第七个原则:狠!狠!狠!

  销售指标是一把枪,究竟是让你的老板把枪对着你好呢?还是你把枪对着你的队伍,对着你的经销商好呢?

  应该没有人想被枪对着吧?

  不要给你的销售队伍,你的经销商任何完不成业绩的借口。“成功者找方法,失败者找理由。”你要做的,是把他们的借口狠狠的往下剖析,凡事就怕认真两个字,他喜欢执拗的找借口,你就执拗地打破沙锅问到底,看看到底是真的有问题呢?还是你的销售队伍,你的经销商有问题?

  销售经理需要很良好的职业嗅觉,一眼就能发现销售业绩问题的本质在哪里,该杀头的就杀头,该处理的就处理,犹犹豫豫的,早就被市场一脚给蹿了。

  所有的这些原则造就了优秀销售经理的个性,果敢,敏锐,懂得说服老板,懂得如何处理好人际关系,管理好同事,懂得争取。懂得分析问题的本质。最重要的是,懂得如何把业绩做到100%达标。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场:技巧献宝 销售经理必读
网友评论
职场:技巧献宝 销售经理必读 评论共有6
发言人:不想吃 时间:2011-3-3
文章虽然分析的很好 但是选择什么公司不是你能决定的 选择这个那个 你自己什么都不是你有什么资格选择呢?我觉得还是自己的实力是关键
发言人:小毛驴 时间:2011-3-3
说得很对,选对公司、跟对上司都是很重要的,不过这些都是建立在自己良好的能力之上。现代大学生只重视学习成绩,而忽视对自己能力的培养,踏足社会后才发现自己的能力远远不足。即便选对公司、跟对上司又如何呢?自己也还不是愧对工资。
发言人:邱锋 时间:2011-3-3
销售的确需要技巧,口才头脑!
发言人:许多红 时间:2011-3-3
销售是一个永不败的热门的行业,一个好的销售部门离不开一个好的销售经理,上面的七项原则真的很值得每一个销售经理学习。如果做到这七个原则相信一定会是一个很优秀销售经理,是一个很成功的销售经理。
发言人:向前看 时间:2011-3-3
成功者找方法,失败者找理由 这句话真是说道了我的心坎里了 自己过去总是给自己的失败找各种理由 而且多数都是给别人的 比如团队凝聚力不好 这个员工如何如何的 很少检讨自己的错误 还有看了之后我真的是学到了很多知识 希望我可以在以后的工作中可以达到一个更高的高度
发言人:人在旅途 时间:2011-3-3
这我看来,销售经理这个位置是一个公司或企业里最重要的位置了,因为只有销售了产品公司或企业才有收入,也才能够生存。作者的分析面面俱到,处理好了上面所说的,你就一定能成为一个成功的销售经理了