首页 > 创业经验 > 创业点评 > 我的创业“置之死地而后生”

我的创业“置之死地而后生”

手机:M版  分类:创业点评  编辑:格子衫

  另外一点就是在创业之前,趁着激情澎湃的时候,写下自己的发展目标,为自己立下豪言壮语,同时规定自己每天工作必须做的几项工作。这样做的好处是,畅想未来总是一件很让人激动、兴奋的事情,所以把这份心情记录下来,而创业相比起来确实是一件残酷的事情,当我们实践中遇到挫折不免灰心,把当初那份豪言壮语拿出来,鼓励自己,再畅想一下未来来催眠自己,确实是件不错的办法。同时不管怎样,之前列出的每天必须做的几项工作必须做完,例如之前规定自己每天拜访10个陌生客户,那就一定要办到,记住要把自己往“死”里逼,呵呵,不管昨天受了怎样的挫折今天在没心思工作,也鼓励自己,逼自己工作,不要给自己太多借口,放纵创业道路中应有的艰辛。几天以后你会发现,“往死里逼”已经成为一种工作习惯了。现在创业做生意就是要跑,小猫钓鱼的生意已经不存在了,养成了良好的工作习惯,才是成功的根本。

  我这次创业是从深圳回到老家鞍山进行的,这次做的是宠物用品批发,客户是面对狗厂、犬舍还有宠物美容院。刚回来的一个月,真的很不适应这边的市场游戏规则,因为我很小就去了深圳,所以鞍山没有什么在生意上给我帮助的朋友,而且在鞍山或者说辽宁地区,想进入一个新的行业做生意,没有业内人士的帮衬任凭你说破嘴皮子,也是无济于事的。将近一个月的时间,我都是按照自己写的每日工作必须要目工作,每天拜访10个陌生客户,不管多么没有心情工作,都坚持做,可是都被决绝了,没有生意。很快我生意就死气沉沉了,但我没有工作,没有收入,只有靠现有的资源实现盈利才能让我生存下去,所以我“变”了套路,专攻一家我们这边最大的狗厂——五环犬业,结果几天后,他们也许是被我的诚意感动了吧,接受了我的产品,再几天后,他们介绍了另外几个朋友给我,再几天后,这些朋友又介绍了他们的朋友给我。但我还坚持每天拜访10个陌生客户,这次我有大树可以靠了,介绍产品的时候,不忘自豪的说一句“五环都在使用我们的产品!”结果很容易就被接受了。

  现在我的生意一天天好起来,死气沉沉的生意现在正生机勃勃的发展,我的这次创业终于“置之死地”“而后生”了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 我的创业“置之死地而后生”
网友评论
我的创业“置之死地而后生” 暂无评论