首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 24条提示带给你面试出色

24条提示带给你面试出色

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小李子

24条提示带给你面试出色 标签:出色 面试 求职就业 面试技巧

  14.面试前要弄清楚你潜在雇主的一切,尽量为其需要度身定做你的答案,关于公司的、客户的,以及你将来可能担任的工作,用对方的用词风格说话。

  15.面试前先自己预演一下,尝试你会被问及的各种问题和答案,即使你不能猜出所有你可能被问的问题,但思考它们的过程会让你减轻紧张而且在面试时心里有底。

  16.知道怎么回答棘手的问题,大部分的主要问题事前都可以预料到。但是,总会有些让你尴尬的问题以观察你在压力下的表现。应付这类问题的最好情况就是有备而战,冷静地整理好思路并尽量从容回答。

  17.将你的长处转换成有关工作业绩和效益以及雇主需要的用语。如果你对自己和工作有关的长处深信不疑的话,重点强调你能够给对方带来的好处,在任何可能的情况下,举出关于对方需要的例子。

  18.说明你的专长和兴趣。对雇主最有利的事情之一就是你热爱自己的业务,面试之前要知道你最喜欢的工作是什么,它会给雇主带来什么利益。

  19.清楚自己的交际用语,对大部分的雇主而言,交际的语言技巧十分有价值,是受过良好教养和有竞争力的标志。清楚你自己是如何交际的,并且配合其他人一起联系你从最好方向努力去展现自己。

  20.不要准时到达——要提早到!不管你的主考人对多么谅解你在路碰到的意外况,要克服负面的第一印象几乎是不可能的。尽一切能力准时,包括预先给可能发生的意外留下时间。

  21.把你碰到的每一个人对看成是面试中的重要人物,一定要对每一个你接触的人都彬彬有礼,不管他们是谁以及他们的职务是什么,每个人对你的看法对面试来说都可能是重要的。

  22.用完整的句子和实质性的内容回答问题。紧记你的主考人都想判断出你能为公司带来什么实质性的东西,不要只用“是的”“不是”来回答问题。给出完整的答案让人知道你和公司的要求有什么联系,让他们知道你是什么人。

  23.用减轻紧张的技巧来减少你的不安,公众人物有很多舒缓压力的方法会帮助你进行面试。在面试临近时练习一下如何放松自己,譬如放慢语速,深呼吸以使自己冷静下来。你越放松越会觉得舒适自然,也会流露出更多的自信。

  24.一定要准备好问问题,准备好几个和工作、雇主、以及整个机构有关的问题,这些问题应该能够获取有效信息,表达你对工作的兴趣以及智慧和热情。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 24条提示带给你面试出色
网友评论
24条提示带给你面试出色 评论共有3
发言人:往往 时间:2010-11-11
面试就是一个相互看顺眼的过程,我觉得没必要太做作,只要表现真实的自我就可以了,都是平等的关系,你出卖的是自己的能力,他们也看中的这一点,不能让自己太委屈了。
发言人:2255 时间:2010-11-11
面试中需要有太多注意的东西,我觉得真该好好学习一下,以前什么也不懂,什么也不知道,就开始去面试,结果没几个有意向的,现在有经验了,也觉得面试没那么可怕了。
发言人:iuu 时间:2010-11-11
需要带那么多简历吗?我觉得一份就可以了吧?我有时候都不带简历去面试,现在的小单位太多,发简历都发不起,网上投一份就算了 。