首页 > 创业经验 > 创业点评 > 是创业拯救爱情 还是爱情激励创业

是创业拯救爱情 还是爱情激励创业

手机:M版  分类:创业点评  编辑:石头

是创业拯救爱情 还是爱情激励创业 标签:激励 拯救 创业经验 创业点评

  人生在世,不外乎两件大事,一曰成家,二曰立业。这两件大事又牵引出两个经久不衰的话题:爱情与创业

  那么爱情与创业究竟谁占主导地位呢,换言之,是爱情的力量在激励人们不断去创业,还是创业的喜悦让爱情更坚实!

  以下是这个问题的两种观点,谁对谁错,欢迎网友发表自己的宝贵意见!期盼大家帮我找出下确答案!

  观点一,创业占主导地位,创业让爱情更充实,更稳固,更安全。

  现在的社会物质越来越丰富,从而也导致物质享受在人们的生活中越来越占据主导地位,没有物质保证的爱情虽然不能说一定没有结果,但至少不那么稳固,现实生活中还有多少人愿意要一穷二白的爱情,愿意为爱情吃糠咽菜?不是没有,只是越来越少了。而且女人的虚荣是天性,男人的面子是本色,爱情可以产生一时的冲动,但很难经受长期的压力。所以说拥有爱情的朋友要加紧创业,它能让你的爱巢更温暖,更牢固。没有爱情的朋友更要努力创业,创业成功了,爱情之花会很快绽放的。

  观点二,爱情占主导,爱情是人们创业的最大动力,是促使创业者支持到最后的决定性力量。

  一个成功的男人背后一定有一个贤慧的女人;一个成功的女人背后一定有一个给他力量的男人。这说明了什么:成功离不开爱情。现在社会是机会和风险并存的,创业说起来容易,做起来很难:要开头容易,要坚持到底很难。爱情就是给创业者激情,促使创业者勇往直前的中坚力量。还有很多人开始并无创业的欲望,但在爱情的支持下,为了让自己心爱的人过得更好,才义无反顾的走是创业之路的,所以说爱情是生活中的主导力量。

  这两个看法那一个更有理,希望网友们不吝赐教,帮我寻求一个明确的答案!

  在此先谢谢您的支持,您的参与,请大家畅所欲言!

  回复1:不同的价值观就有不同的正确答案。爱情优先还是事业优先成为经久不衰的辩题,多少年来,人们都在各抒己见,答案也莫衷一是。其实爱情和事业都有一个共性,就是都是今生的事情。生命逝去,爱情和事业也无存。讨论这两个话题的前提是生命。一个人即使赚得了全世界,如果失去了生命,有何益处呢?全世界就包含了爱情和事业。

  请别误会,以为我是在诋毁爱情和事业。恰恰相反,爱情和事业都很崇高,不过我们需要把他们定位在合适的位置上。我们无法要求别人都要把他们所认为最重要的东西跟自己所认为的一致。一个极度饥饿的人,他会认为一吨饭比一个皮袄重要;一个极度寒冷的人,他会认为一件皮袄比一顿盛宴重要;一个缺少爱的人会认为被别人爱比其它都重要;一个缺少安全感的人会觉得在自己的身边筑起一座堡垒(包含心灵和环境两方面)比一切都重要。需要总是与缺乏直接相关的。我不会告诉你你应该先选择爱情还是应该先选择创业,不是我自己没有答案,而是因为我的答案不会是你的答案。一个人在面对选择的时候,最好要好好清楚一件事,就是自己最重的需要是什么。千万不要把旅途当作终点!否则会后悔终生,这也就是为什么很多人总是不断的后悔而又不断地重复着让自己后悔的做法。朋友,如果是这样,就请认真审视你的终极需要。一个可以很好帮助我们审视终极需要的办法是:让自己置身于呼吸停止前的一个瞬间,那时什么会让我们觉得无憾和满足,那这就应该是我们的选择。不同的价值观就有不同的正确答案!我们应该允许别人的正确答案与我们的有所不同!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 是创业拯救爱情 还是爱情激励创业
网友评论
是创业拯救爱情 还是爱情激励创业 评论共有3
发言人:8775 时间:2010-11-11
这没有不对等关系,两者是可以同时存在的,谁说有了爱情就不能创业的,谁也没说有了事业就必定要丢了爱情,只要两个人协同好这个关系,能够相互促进的。
发言人:考虑 时间:2010-11-11
爱情是事业的基石,我以前没钱,女朋友离我而去,但是我后来发奋要做个有钱人,尽管他已经不再回头,但我成功了,这就是爱情的力量,我还是要感谢他的抛弃。
发言人:2244 时间:2010-11-11
男人还是先创业好,千万不要太相信爱情,爱情是毒药,是能够绊倒事业的,一个帝国的江山就能毁在一个女人的耳旁风上,何况一个人的创业,要有事业后才不会被女人牵着鼻子走。