首页 > 创业经验 > 创业点评 > 是创业拯救爱情 还是爱情激励创业

是创业拯救爱情 还是爱情激励创业

手机:M版  分类:创业点评  编辑:石头

是创业拯救爱情 还是爱情激励创业 标签:激励 拯救 创业经验 创业点评

  回复2:我看了大家的帖子,觉得有一个规律:男士比较倾向于第一种看法,女士比较倾向第二种看法,这大概也说明现代女士比较注重感性方面,男士则更注重理性方面吧!不过作为女孩子,我还是认同爱情最重要!

  回复3:爱情优先还是事业优先成为经久不衰的辩题,多少年来,人们都在各抒己见,答案也莫衷一是。其实爱情和事业都有一个共性,就是都是今生的事情。生命逝去,爱情和事业也无存。讨论这两个话题的前提是生命。一个人即使赚得了全世界,如果失去了生命,有何益处呢?全世界就包含了爱情和事业。请别误会,以为我是在诋毁爱情和事业。恰恰相反,爱情和事业都很崇高,不过我们需要把他们定位在合适的位置上。我们无法要求别人都要把他们所认为最重要的东西跟自己所认为的一致。一个极度饥饿的人,他会认为一吨饭比一个皮袄重要;一个极度寒冷的人,他会认为一件皮袄比一顿盛宴重要;一个缺少爱的人会认为被别人爱比其它都重要;一个缺少安全感的人会觉得在自己的身边筑起一座堡垒(包含心灵和环境两方面)比一切都重要。需要总是与缺乏直接相关的。我不会告诉你你应该先选择爱情还是应该先选择创业,不是我自己没有答案,而是因为我的答案不会是你的答案。一个人在面对选择的时候,最好要好好清楚一件事,就是自己最重的需要是什么。千万不要把旅途当作终点!否则会后悔终生,这也就是为什么很多人总是不断的后悔而又不断地重复着让自己后悔的做法。朋友,如果是这样,就请认真审视你的终极需要。一个可以很好帮助我们审视终极需要的办法是:让自己置身于呼吸停止前的一个瞬间,那时什么会让我们觉得无憾和满足,那这就应该是我们的选择。不同的价值观就有不同的正确答案!我们应该允许别人的正确答案与我们的有所不同!

  回复4:我看到您的级别比大军官肩上的星星还多,就不感多言了。但60多年的太阳把老夫晒黑了,不怕笑,也来“论”几句。

  1、“爱情”谈不上什么“救”与“不救”,“上帝”会使自然成。

  2、你还没有结婚前就创业,那就第一种观点。

  3、你成家后再创业则取二。

  4、我的观点:带着女友创业,比翼双飞!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 是创业拯救爱情 还是爱情激励创业
网友评论
是创业拯救爱情 还是爱情激励创业 评论共有3
发言人:8775 时间:2010-11-11
这没有不对等关系,两者是可以同时存在的,谁说有了爱情就不能创业的,谁也没说有了事业就必定要丢了爱情,只要两个人协同好这个关系,能够相互促进的。
发言人:考虑 时间:2010-11-11
爱情是事业的基石,我以前没钱,女朋友离我而去,但是我后来发奋要做个有钱人,尽管他已经不再回头,但我成功了,这就是爱情的力量,我还是要感谢他的抛弃。
发言人:2244 时间:2010-11-11
男人还是先创业好,千万不要太相信爱情,爱情是毒药,是能够绊倒事业的,一个帝国的江山就能毁在一个女人的耳旁风上,何况一个人的创业,要有事业后才不会被女人牵着鼻子走。