首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生:创业不一定成功但一定会成长

大学生:创业不一定成功但一定会成长

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:巧距离

大学生:创业不一定成功但一定会成长 标签:一定会 成长 大学生 如何创业 大学生创业

  【感言】生活在大城市的我,原先体会不到山区人民的艰辛。当我亲身加入他们的行列,才体会到什么是工作和生活的重负,体会到战胜困难后的快乐。如今,当我遇到困难时,回忆起在西部服务的点点滴滴,困难也就变得渺小了。

  创业不一定成功,但一定会成长

  【人物】范志平,上海海洋大学硕士毕业生,2007年申请到市大学生科技创业基金30万元的扶持,成立了上海齐民信息科技有限公司,自主创业

  为什么选择创业?这与我所处的时代、社会氛围很有关系。农村出来的我,做过家教,卖过电话卡,开过餐馆,出发点很单纯,就是为了挣学费和生活费。2004年有幸来到上海读研究生,研二时参加了学校组织的创业培训课程,让我体会到:最神圣的就业,就是除了养活自己还要为社会贡献,为别人创造岗位,以创造社会价值为更高追求。

  创业过程中,母校给了我许多帮助。校长担任我公司的专家顾问,学校还委托成功企业的老总当我的创业导师,对我进行全方位创业指导。如今,我的公司成立已半年多了,主要从事农产品品牌策划与推广、食品质量安全追溯、农业区域性电子商务等服务。公司目前创造了17个工作岗位,我们开发的食品质量追溯系统,技术处于国内领先水平。最近,母校下属的资产经营有限公司准备对我的公司增资扩股,再扶我一程。创业过程中,我琢磨出创业者必备的要素:激情与想象力。激情就是经历过无数挫折后还能保持旺盛的驱动力,而想象力则是不断搜索新商机的源泉。

  【感言】很多大学生在创业过程中过分看重成败,其实在不到3%的自主创业成功率面前,我们年轻人更应该在乎自身的成长。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生:创业不一定成功但一定会成长
网友评论
大学生:创业不一定成功但一定会成长 评论共有3
发言人:66651 时间:2010-11-11
找工作的最初只要有饭吃就可以,兴趣与能不能成长都不重要,只有有饭吃之后再成长,然后慢慢的摸索着才能走向成功,哪里能一口吃个胖子呢?
发言人:哦哦 时间:2010-11-11
我觉得成长和成功都很重要,成功就是成长的见证,成长就是为了成功,都说不能两全其美,我并不这样认为,我觉得只要自己有能力就可以轻松的实现。
发言人:大的 时间:2010-11-11
我觉得大学生的成长比成功更重要,就好比薪水与工作的积累一样,如果有一个好的成长环境,即使没有太多的钱也无所谓,只要能对以后有帮助就可以了。