首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 嘉祥仲山乡提升软硬件设施促全民创业热潮

嘉祥仲山乡提升软硬件设施促全民创业热潮

手机:M版  分类:创业报道  编辑:蓉儿

嘉祥仲山乡提升软硬件设施促全民创业热潮 标签:硬件 创业热 全民创业 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 近期,仲山乡党委、政府把大力度开展全民创业活动作为实施富民强村,促进农民增收,加快经济社会事业突变式发展的重大举措不断提升软硬件设施促全民创业热潮。

  一、营造全民创业氛围  研究制订了《鼓励支持群众开展全民创业的实施意见》,设立10万元的全民创业基金,积极帮助创业人员筛选创业项目、提供信贷支持、协调厂房用地,把全民创业项目纳入各社区、各村和乡村干部的工作考核,将实绩与评选树优、福利待遇挂钩。到目前为止,帮助创业者筛选项目29个,提供信贷资金380万元,协调厂房建设18处。

  二、升级改造乡驻地公路  为营造的良好的创业环境,乡党委政府整合资金60多万元,对全长近2公里的乡驻地主干街道道路面进行硬化,拓宽改造路面后可达到12米,大大方便群众的出行创业。同时在路两侧实施“亮化”工程,预计安装太阳能路灯600余盏。现整个工程正在加紧施工中,计明年3月份全部完工。

  三、以“引商、亲商、安商”促创业。由浙江湖州客商杨霞明、戴建伟先生投资20余万元的杭白菊大获成功,现正进入紧张的收购中,经效益可达200余万元,带动当地群众人均增收2000余元。良好的招商环境和优惠的招商政策也吸引了沿海客商在该乡投资建厂,江苏省无锡作为服饰有限公司霍一民先生投资500万元的仲山服装厂正在热火朝天的建设中。建成后,可带动周边500余人的就业,人均年收入可达2万余元。同时该乡紧紧抓住手套等劳动密集型项目向农村转移的机遇,发挥当地劳动力资源充足优势,积极发展手套、箱包、服装加工业作为全民创业活动的主攻项目,坚持“不拘一格、不唯大小、放手推动”,充分利用闲置场房、家庭庭院,大力发展中小项目。截止目前,全乡已发展加工企业35家,生产出口创汇产品的企业6家,机器设备近3000余台,解决3000名农民就业。(山东新闻网)

您正在浏览: 嘉祥仲山乡提升软硬件设施促全民创业热潮
网友评论
嘉祥仲山乡提升软硬件设施促全民创业热潮 暂无评论