首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 《北风那个吹》帮你找到创业真经

《北风那个吹》帮你找到创业真经

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:jing88

  我们都很聪明,我们都很有经验,我们都很努力,但是已经经过 10年,20年,30年,不管你干的是任何的工作或事业,如果在今天,你连最起码的给家人有保障的生活都不能做到的话,很有必要好好考虑我们的人生,是不是做错了。当然,今天一味的工作永远不可能满足我们的生活需要,所以你既不要幻想,也不要希望,而你能做的只有创业

  我们都知道个人要致富首选是创业,而创业过程的不容易也是众所周知的,更何况我们现在面临的经济很不景气。但是,我们要是能拿出《北风那个吹》中女主角牛鲜花的那种坚韧吃苦的精神,我想就不会有什么算是困难的了。提到牛鲜花,她不年轻、也不算漂亮,但她善良、勇敢,在恢复高考后,是她鼓励帅子考大学,后来帅子辞职下海,几经沉浮,南下广州,从此没了踪影,然而又是牛鲜花照顾两个女儿和有病的公公婆婆。一边等待着帅子,一边挑起了沉重生活重担,她摆过地摊,跑过东北做小生意,卖过瓜子香烟,还说过相声……终于牛鲜花成功了,她最终开了一家规模不小的公司。他的创业过程不得不让我们为之佩服。

  《北风那个吹》中牛鲜花的创业过程让我们了解到,创业可以没有雄厚的经济背景、没有令人羡慕的高学历,成功靠的就是做人的本质。有人说:“怕苦的人苦一辈子,不怕苦的人苦一阵子”,我想应该这样理解吧:怕苦而不入的人,一生不知道成功的滋味,而敢于刻苦的人,终将会苦尽甘来。

  中国最大的创业网站之一“58创业网”告诉我们,在创业过程中,除了要有《北风那个吹》中牛鲜花那种不怕苦的精神,还要选择一个最有前景的行业。如果一个行业没有未来,就一定不会有我们的未来。 如今,在金融危机的寒流下,天下商机网承载着一份艰巨的社会责任目标,不仅为投资者提供了多方面的创业指导,还为中小创业者提供了众多的投资小、低门槛的加盟好项目。

《北风那个吹》帮你找到创业真经 相关推荐:

  • ·史玉柱的管理经验解密
  • ·创业失败九大原因
  • ·创业成功的20条铁定经验
  • 您正在浏览: 《北风那个吹》帮你找到创业真经
    网友评论
    《北风那个吹》帮你找到创业真经 评论共有3
    发言人:9775 时间:2010-11-15
    创业者首先应该是一个思想家,谋略家,更主要的是一个实战家,如果光有思路而没有实战精神的话是很难成功的,只是一个口头的理论者,与成功永远不沾边。
    发言人:呵呵 时间:2010-11-15
    不怕吃苦确实是一种美德,也是创业者必须要有的一种精神,但是需要注意的是,并不是吃苦就能成功的,要想成功创业要有很多的条件限制,其中有头脑是最主要的。
    发言人:665 时间:2010-11-15
    很喜欢这个片子,很搞笑,但要不是看见这篇文章,我还是没有发现在这个剧情中的创业情节的,原来只要留心,处处都可以发现创业的秘密的。学习。