首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 间接获利是对商业模式比较好的诠释

间接获利是对商业模式比较好的诠释

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:jing88

间接获利是对商业模式比较好的诠释 标签:比较好 获利 商业模式 创业经验 创业杂谈

  我总觉得,间接获利者四个字是对商业模式比较好的诠释。

  现今时代,很多成功的企业都是采用间接获利的方式设计自己的商业模式。大家可以仔细分析下,是不是这个道理。

  一个创业者,在设计自己的商业模式的时候,一定要考虑“间接获利”这4个字,如何用这样一个“先利他,后利己”的价值观来思考。

  我认为,任何项目都可用间接获利来设计。

  那天,跟一个朋友聊天,说起间接获利,他没有思路。我给他分析了一下,譬如他如果做送水的生意,一桶水成本是5元,他10元送到客户手里。那我要设计间接获利的模式(当然是用车主通的项目来讲解),就会5元一桶送水卖。

  他不解了,说:这样你没有利润,怎么生存?难道就是为了把我竞争垮了,你再涨价?

  我告诉他,我还会挣钱,因为我会把桶装水的外部设计上车主通商家的广告,我们从商家那里收到广告的利润。

  我们会问车主通商家和车主通4s店,想不想花点广告费,把你的广告做到千家万户的有车的人家里?让他们每天都能看得到?

  我想没有人会拒绝!

  连收破烂儿的人都会,因为他只要认真的帮助人家打扫卫生,人家就会把一些不值钱的破烂儿免费送给他!

  北京的一位做农业种植产品的朋友,在我给他讲了间接获利的知识后,很受启发,开发了两套实施方案:

  1、找到小学校长,请学生们每天拿来家里的矿泉水瓶之类的废弃物,到学校里来跟他置换小的盆装植物,回家装扮绿色家园。

  2、找到写字楼里的老板,用可以给员工减少电脑辐射的仙人掌之类的小盆植物,换取其公司里价值不高的废纸之类的物品。

  他雇佣了几十个收破烂儿的人,统一了服装,帮他收上来这些废弃的破烂儿,再去卖钱!短短的几

  个月,已经有了不菲的进账!

  呵呵,他前些天告诉我,已经有人给了他10万元的天使投资

  正如著名的管理学大师彼得德鲁克所说:二十一世纪企业之间的竞争,已经不是产品与价格之间的竞争,甚至不是服务之间的竞争,而是商业模式之间的竞争!(张保东)

您正在浏览: 间接获利是对商业模式比较好的诠释
网友评论
间接获利是对商业模式比较好的诠释 暂无评论