首页 > 创业经验 > 创业点评 > 包正忠:兰州练摊帝一年赚15万的经验总结

包正忠:兰州练摊帝一年赚15万的经验总结

手机:M版  分类:创业点评  编辑:众畴

包正忠:兰州练摊帝一年赚15万的经验总结 标签:摆地摊 兰州 练摊 5万 一年赚 经验总结 创业经验 创业点评

  关于那三个问题,我目前能想到的只有这些了,希望能够帮到大家一点,其实,1000个点击,能够有一个人看到我这个有所感悟,能有所行动,我的愿望就能实现了!

  继续昨天的更新,经历了那次把嗓子喊哑的事情后,我对摆摊的事情重新有了些认识。我不再觉得摆摊很丢人,也不再觉得碰到熟人会不好意思。熟人来了站在我旁边我一点都不拘束,该怎么喊就怎么喊!靠自己的劳动吃饭有什么丢人的,我总比那些吸民脂民膏的贪官污吏强吧?再说,我努力一些,自己的生意做好了,我不一定过的比他们差呀!最起码我合法经营,我睡得踏实一些。

  在摆摊的过程中,我们一直对顾客比较关心,比如每次顾客买了衣服要走的时候我们都要提醒顾客:“把包背好,把钱和手机装好!这个夜市上小偷多得很,你小心一点。”这样不但很有可能挽回一些粗心的顾客的损失,而且容易给顾客留下一个比较深的印象,下次回头来你这里买东西的几率会大很多。还有,贼要从我的顾客身上下手,我一般都会出声制止,除非我没看见。现在的贼太嚣张了,偷东西不成功经常威胁人,很多人都劝我不要多管闲事,可是我始终认为邪不压正,贼他毕竟是贼,他再嚣张他还是一个贼。我还和一个贼打过一架,他偷一个小姑娘的手机被我看见了,我出身制止了他,当时他就吱吱歪歪在那骂我,我恨了他一眼他就走了。过了一会他和他一起的另外一个贼过来又骂我,我冲过去就是一拳,他打算还手,结果他们一起的看见我是摆摊子的,就把他拉走了。我这样做还是有效果的,夜市上的贼始终是那些贼,他们也不再对我摊子上的顾客下手了。以前我是看见贼动手我就要说的,但是老婆怀孕之后不是我摊子上的顾客我也不怎么说了,毕竟多了一份责任顾虑也就多了。大家也别拍我,人年龄长了胆子小了我觉得也情有可原,嘿嘿

  很多朋友对我这个地摊城管不管感到有些疑问,想着问那里的城管都不让摆,为什么我这里就能摆的这么久,这么稳定。其实我这里这个夜市最早也就零零散散几家摆,后来慢慢自发形成了规模,当时城管也管理的不是很严格,所以这个夜市也就形成了气候。等到城管要求取缔的时候,已经有了相当大的难度,所以城管和摊贩之间有了妥协,每天规定时间规定地点按照要求经营。我能找到这个摊位,完全是运气,这个市场的摊位按照地段和大小都存在着转让费和出租费,只有最早占到摊子的人才没有费用。以前这个地段城管也想过规划,但是由于收费比较高引起了大多数摊贩的发对,所以合法的规划就胎死腹中了。这夜市也是我们这里的特色,几乎每个来这个城市的人都会去我们这个夜市逛逛。

  这个夜市上卖什么的都有,生意有好的也有不好的,有几个买鞋的摊子据我估计,每年赚一二十万没什么问题。很多朋友问我摆地摊卖什么好,这个问题我觉得特别不好回答,我记得我听说过一句话:只有不赚钱的老板,没有不赚钱的生意!我觉得这句话特别有道理。个人觉得,卖货一定要卖自己喜欢的,如果自己都不喜欢,是不可能给别人销售出去的。其实还有一点,一定不能干违法的或者违背道德的生意,我知道有一个生意,很赚钱,查处的力度也不是很大,但是我觉得这个生意太违背良心,所以我坚决不做。但是也有人做了,并且做得相当好!洋垃圾,这个生意就是卖洋垃圾的衣服。这个的进价是按照公斤算的,或者按包算,一大包,几百件,可能平均下来一件连一块的进价都没有,打开包把衣服挑出来,熨展烫平,按照衣服的好坏分门别类,以一件衣服十块或者二十的价格销售出去!其实那些衣服不注意看,还真看不出来那个衣服是个旧的,你想想,那么厚,做工那么好的一件外套或者大衣才卖二十块钱,能不好卖吗?我知道的,他一晚上能卖几百件!其实这还不是很可恶的,可恶的是有些卖新衣服的零售店,按照一定比例把这些洋垃圾掺进去卖,而且卖的挺贵!卖的便宜点发现是旧的,可以扔掉。但是卖的贵呢?最可怕的是始终不知道这个东西是个旧的!如果是带菌者穿过的,你说这个有多害人!看见别人挣钱,难免有眼热的时候,当初老婆也提出来做那个,但她也就提了一下,我坚决没同意。不管怎么样,昧着良心的钱不能挣。虽然很多人说摆地摊不用交税,对合法经营者有冲击呀什么的,但是我始终认为,我交的税也不少,我每年买的家电手机电脑,和一些日常的消费都在缴税,再说,我交的税干什么了我能知道吗,每年我一个人缴税几千块钱有了吧,这些税够不够某些人吃一顿饭的钱或者喝一瓶酒的钱,所以我觉得,我地摊没交税我心安理得!

  今年夏天的生意一直不错,我卖T恤,后来卖裙子。做了快一年的女装生意,也慢慢上手了,什么时候该上什么货我们也有了一点经验,可惜的是去年秋冬我们没做衣服,所以今年的秋冬相对来说是个空白。前一段的时候,我们的摊子经常会出现一个一个的记录,最多的时候一天能卖3000多。每年七八月的时候,对于服装来说是个淡季,所以那段时间我生意很差!我算了一下,那一个多月我只能挣1000多点。不过整体算下来,我去年摆一年摊子大概能挣15W过一点的样子,从摆摊子刚开始的几百块钱,到现在开一个店,我也很满足,我觉得有运气的成分在,但大多数是个人努力的结果,所以我觉得,只要努力,没有什么不可能的!

  好多人加到群里都有很多问题,但是由于我上网时间不是很多的缘故,所以无法在群里一一作答,如果方便的话,你写在帖子里或者给我发站短我来回复。当然我也不是说我要指点什么,我只是就我知道的和大家做个探讨,当然作为一个刚刚对服装生意感兴趣的新手,我更希望得到前辈的指导!

  今天可能就只能更新这么多了,一个是时间的关系,另一个是虽然有很多想说的话,却写不不来,心有余而力不足吧!嘿嘿,反正我想到哪写到哪,争取每天都像挤牙膏一样都能挤出来一点经验,希望能够对看帖子的朋友有点启示。

  要不要写下去?我很纠结,或许我的经历有巧合,有运气在,我的这个模式能不能被复制,能不能被复制成功?其实我自己也不知道。反对的声音很多,有叫我高级五毛的,有的说我这个是软文是广告,还有的说我这个会给一些人带来负面的后果。其实,骂我五毛我不介意,说我是软文广告我也不介意,身正不怕影子斜!我最怕的,是有人盲从,说“我也要去摆地摊”对市场和各方面的环境不做考察,就盲目的去摆,结果挣不到钱,骂我是骗子。骂我是骗子也无所谓,我就怕有人会放弃目前本来不错的工作或者其他的前途来摆摊子,会给他带来损失!我虽然可以保证我的这个是真实经历,也可以说我现在已经在创业的道路上迈出来坚实的第一步。但是我不能保证每个人都能学我学的成功。

  所以,我很纠结,很矛盾!要不要写下去?真的很难回答。写下去,可能会帮到人,写下去,也可能会害到人!

  算了,还是别想那么多了,人都有自己的判断能力,如果一个人做事考虑不到全面的问题,那他也不一定盲从我,他可能会学“么么的公关”,也可能学“么么的会馆”!我写这个的意思,也不一定非得让每一个人都摆地摊,都卖衣服!我只不过想告诉大家,努力不一定有结果,但是不努力一定不会有结果。(个人经历,请勿模仿)

您正在浏览: 包正忠:兰州练摊帝一年赚15万的经验总结
网友评论
包正忠:兰州练摊帝一年赚15万的经验总结 评论共有31
发言人:匿名 时间:2012-6-2
我是个工厂上班的人,现在利用晚上想出去摆下地摊,就看到了你的文章,给了我不少鼓励,我是打工者,吧可能一辈子打工,现在摆下地摊,学点经验,为以后自己打算打算 感谢LZ的经验分享 在这里祝福你们
发言人:匿名 时间:2012-5-20
很好的经验!有用。
发言人:匿名 时间:2012-5-1
我曾经在几年前也都摆过地摊,买的是一些公仔,小饰物什么的。看了你这篇文章让我特有感触,写得也真实,很实在!特别是你第一次买很多货时候的心情,我感受过。那种激动紧张和兴奋的感觉不是用笔墨可以轻易形容的!也是人生中的一段美好的回忆!我记得那时候我比你还更没出息,我就买了两百!可能我比你更激动!哈哈
发言人:匿名 时间:2012-4-10
写的很好,也很诚恳。顶!
发言人:从0开始 时间:2012-4-8
一千多的货一半不用六百,卖了九百多赚了三百多,那货还没卖完!
发言人:匿名 时间:2012-4-5
一样都是姓包的,我也要好好努力啊
发言人:947643931 时间:2012-4-5
我想和你联系下好吗
发言人:匿名 时间:2012-3-31
很是现实,而且每步都很认真,特别是你的老婆,相信你们的未来更加美好、