首页 > 创业经验 > 创业点评 > 包正忠:兰州练摊帝一年赚15万的经验总结

包正忠:兰州练摊帝一年赚15万的经验总结

手机:M版  分类:创业点评  编辑:众畴

包正忠:兰州练摊帝一年赚15万的经验总结 标签:摆地摊 兰州 练摊 5万 一年赚 经验总结 创业经验 创业点评

  所以,我决定还是继续写下去,但是由于我店里事情比较多,老婆的预产期也快到了,所以我比较忙,更新可能不会很及时很有规律,所以希望大家能够谅解。还有,那几个QQ群已经满了,我打算不再提供QQ群,我觉得进群也解决不了很大问题,问我的大概也就那几个问题,我也无法针对每个人提供他们想要的答案,还让一些人认为我这个是软文广告的证据。

  夜市上的生意随着经验的积累,随着我们的的用心 经营,越来越好。我们的老顾客来拿衣服,一个人拿七八件的,拿十几件的都有。后来我的衣服提升了一下档次,价位也涨了,但是我的利润依然保证最低,让每个顾客都有不会挨宰的感觉,让她始终感觉我们家的衣服,不管我卖多少钱,都对的起那个价格。我第一次出现大顾客,(对于零售来说,能一个人买10件衣服就算大顾客了吧),是在夏天,那天晚上都快11点了,往常这个时间一般都没什么人了,一般就是餐厅的服务员呀什么的,他们下班回家的时间,当时我们打算都要收摊子了,过来两个三十多的顾客,当时他们翻的时候,其实我都没想着要卖出去一件,因为往常这时候已经不怎么卖了。再说当天我也卖得不是很好,生意就是这样,好的一天转的人好像都有钱,都不怎么还价,成交率也高。生意不好的一天他们仿佛商量好的一样,以为他们拿着美元逛街的,要么乱还价,要么一问价钱就走,成交率奇差。那天我碰到的顾客大多数是拿着美元逛街的,所以我心情也不是很好!

  那两个顾客翻着一看,就开始夸我家的衣服,“这件好看,多少钱”我老婆给他们报了一下价格,“哎呀,这么便宜,你先把这件给我包上,我再看看”我老婆也开始给她们介绍了,那件适合她们的年龄层次,那件衣服穿上有什么特色,什么材质的,有什么优点,就这样,我老婆介绍一件他们拿一件,让我老婆给他们抱着。我就在摊子旁边看着,不时和她们说两句话。她们看的时间也长,把我摊子的货从头到尾选了一遍,一共选了12件,老婆抱了那么大一堆!当时选的时候,那种心情没经历过的是无法体会的,又怕又激动。怕是因为选了这么多要是不要了怎么办,再说选这么多要是猛砍价怎么办?激动的是碰上有史以来的第一个拿这么多衣服的顾客!嘿嘿,没出息吧!几百块钱就能把我激动成那样,哈哈哈!

  选完了就开始算账,当然少不了还价的,但是我老婆一番唇枪舌战,顾客还是接受了价格,后来就因为让顾客满意,额外给她们送了一件。最后成交价格是六百二十。她们掏钱也没有犹豫,看她们掏钱的爽快样,我心里就想,有钱真好,我以后一定要有钱。那天我们两心情特别好,不是说总体卖的多好,其实总得下来我的销售额比平时还要差些,但是遇到大顾客了,所以心情好。

  后来没几天我就又遇到了一个大顾客,这次这顾客拿了七百多。慢慢的,我的摊子这种老顾客就多了起来。还有一种是每次来不一定能拿很多,但是她来的次数很频繁,每个月也能从我这里拿很多衣服。还有一天,我摊子上一晚上来了两个拿的很多的顾客,我准备的塑料袋太小,我和别人借了两个进货用的那种大袋子,每人提了一大袋子就走了!

  很多人对我不让顾客还价感到很疑惑,觉得为什么不能还价呢?还价不是很正常吗?我觉得我有必要做个解释,我做生意有个原则,不宰顾客,我要保证我一定的利润空间。这两个似乎很矛盾,挣顾客的钱呢,怎么不算宰顾客?其实,我的利润定的很合理很低的,我不可以保证你从我这里买的衣服是最低价,但是绝对不会比别人贵,我卖的货,对于我这个价格来说已经很超值了,或许你可能从我这里买件衣服能贵5块,但是可能你从别的地方买的可能会比我的衣服贵50块或者更多,再说我的衣服,你给我砍掉十块,我就没有利润了,我不能白为人民服务吧。我还要吃饭对不对!所以我的衣服不还价。我比较反感乱还价的,摸着你的衣服说:这个几毛?我不知道这个算不算不尊重人,但是我的衣服坚决不给他卖给。我虽然摆摊,可是谁说摆摊就不能有个性了 ?

  前面我看到了那个官二代撞了大学生的新闻,我心里很难受!大家要有时间,为了我们的孩子上学的时候不再被官二代撞,去搜索一下,粘贴复制转帖顶贴,我们能做的也只有这么多了,我代表我自己,一个小摊贩以及我老婆以及我的家人和我没有出世的孩子感谢你们!

您正在浏览: 包正忠:兰州练摊帝一年赚15万的经验总结
网友评论
包正忠:兰州练摊帝一年赚15万的经验总结 评论共有31
发言人:匿名 时间:2012-6-2
我是个工厂上班的人,现在利用晚上想出去摆下地摊,就看到了你的文章,给了我不少鼓励,我是打工者,吧可能一辈子打工,现在摆下地摊,学点经验,为以后自己打算打算 感谢LZ的经验分享 在这里祝福你们
发言人:匿名 时间:2012-5-20
很好的经验!有用。
发言人:匿名 时间:2012-5-1
我曾经在几年前也都摆过地摊,买的是一些公仔,小饰物什么的。看了你这篇文章让我特有感触,写得也真实,很实在!特别是你第一次买很多货时候的心情,我感受过。那种激动紧张和兴奋的感觉不是用笔墨可以轻易形容的!也是人生中的一段美好的回忆!我记得那时候我比你还更没出息,我就买了两百!可能我比你更激动!哈哈
发言人:匿名 时间:2012-4-10
写的很好,也很诚恳。顶!
发言人:从0开始 时间:2012-4-8
一千多的货一半不用六百,卖了九百多赚了三百多,那货还没卖完!
发言人:匿名 时间:2012-4-5
一样都是姓包的,我也要好好努力啊
发言人:947643931 时间:2012-4-5
我想和你联系下好吗
发言人:匿名 时间:2012-3-31
很是现实,而且每步都很认真,特别是你的老婆,相信你们的未来更加美好、