首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 上班无聊怎么办,干什么?

上班无聊怎么办,干什么?

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:兰忧

上班无聊怎么办,干什么? 标签:上班无聊 创业经验 创业杂谈

  有班上是很好,至少可以衣食无忧,不必再为生计而烦恼。但是上班有一个至命缺点就是不自由,特别是碰到无聊的时候,简直难以逃脱。我们在单位上过班的人都有此种体会,该做的事做完了,又没有新任务,坐在那里闲着特别没劲,那么上班无聊怎么办呢?58创业网特意整理了一套解决上班无聊时的方法,上班无聊的时候干什么好,请参考以下:

  1.创造新的挑战;制定新的工作目标,开发新的项目…

  2.寻找下一份工作;寻找工作机会、更新简历,狂发电邮。

  3.写下你的人生目标;选定一个目标今年完成,然后开始思考如何具体实施。

  4.阅读关于健康生活方式网站,以提高你的生活质量的。只是请慢慢来,不要一口气都读完了。

  5.整理办公区域;把桌子理理,东西摆放好。有的人喜欢桌子干干净净的只放一台电脑,其他文件、纸张、办公设备什么的都没有:要收拾到这个境界也不容易。

  6.培养一种爱好;比如写博客…在工作闲暇之余。上班的时候可不是什么爱好都可以进行的,比如粘飞机模型…

  7.把工作当游戏;假装你的同事都是坏人,想象你自己是CIA便衣探员。(真够无聊的)

  8.自学;无论是什么,你总能在网上就某个方面进行更深入的研究和学习。维基百科就是一个很好的起点,从那里还可以链接到更多更细致专业的网站去。

  9.提高自己的技能;

  10.玩数独游戏;打印也好,买书也好,数独游戏是做不尽的。

  11.精心挑选一张桌面图片

  12.做做俯卧撑

  13.休假一到两天

  14.散散步,上个厕所,走动走动,放松筋骨。

  15.喝点水,冲杯咖啡

  16.打电话给爱人/亲人

  17.读书、读报

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 上班无聊怎么办,干什么?
网友评论
上班无聊怎么办,干什么? 评论共有3
发言人:652 时间:2010-11-15
上班无聊,我也有这种感觉,工作不想做,还不知道干什么,太无聊,大家都这么无聊,但我看了这些建议也觉得无聊,有些也尝试过,新鲜头早过了。
发言人:端到端 时间:2010-11-15
我觉得第三点还是可行的,不要把上班当成一种负担,明白自己为什么要上班,为什么需要上班,上班是为了什么才是最主要的。没有目标干什么都不行。
发言人:5441 时间:2010-11-15
上班读书读报?太惬意了吧,我觉得这里只有政府机关的人才有这种待遇啊,简直连想都不敢想,还是老实工作吧,忙都忙不过来,还会无聊,奇谈?