首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 圣象合雅创业大赛居然之家开赛

圣象合雅创业大赛居然之家开赛

手机:M版  分类:创业报道  编辑:红细雨

圣象合雅创业大赛居然之家开赛 标签:创业大赛 资讯中心 创业报道

  媒企设擂台 卖场秋点兵

  ----圣象·合雅全国大学生激情创业大赛在北京居然之家开赛

  “中国青年政治学院一队要注意配合卖场的工作人员,进行产品的相关宣传工作。”

  “我们北京交通大学队要发挥我们的优势,对每个消费者提问的每一个问题要诚恳的回答,不要夸张,并要把所有消费者所提问的问题在本上记好,回去深入研究。”

  “根据圣象·合雅木门的品牌、品质,我们北京城市学院二队的主要客户目标是面向中高收入及追求前卫时尚的年轻一族,或白领金领阶级、中产阶级及更高收入的家庭。”……

  11月13日上午10点,在圣象·合雅全国大学生激情创业大赛北京居然之家赛区的现场,经过层层选拔,北京高校的5支团队正在做着赛前的部署。

  记者从本次大赛的主办方中国产业报协会了解到,本次大赛由中国产业报协会事业部和中国产业网联合主办,由中国青年政治学院、北京工商大学、北京城市学院等北京高校、圣象·合雅木门北京总公司协办。

  “大学生就业一直是社会普遍关注的问题,发挥媒体协会的作用,帮助和推动大学生就业一直我们中国产业报协会所关注的重点问题之一,这次活动旨在帮助大学生提高社会实践能力,为大学生创业、就业营造良好的社会环境,进一步培养学生的创新和实践能力;同时为贫困大学生提供“自我造血,实现价值”的实践机遇。”中国产业报协会副秘书长胡英暖如是说。

  大赛主旨:帮助大学生提高实践能力

  根据统计,2011年全国大学毕业生数量将达到650万人。有专家预计在未来相当长的时间内,大学生就业压力不会减弱。

  据中国产业报协会事业部部长陈进文介绍说,目前大学生就业难的问题,除了与外部环境有关,还在于大学生自身素质和个人实践能力的高低。“圣象·合雅全国大学生创业大赛正是希望大学生们能从自身建设出发,多参与社会实践,培养创新精神和自主创业能力,为今后的就业和创业积累成功经验。”

  根据了解,本次大赛围绕 “实践创造梦想——圣象·合雅木门走进社区营销实战”来展开,设置了前期策划、营销实战、自我突破和网络推广四个环节,参赛团队都将走进社区和卖场开展实地营销战。陈进文表示,大赛从构思到环节设置都旨在为提高大学生们的自身素质和能力提供一个良好平台,培养大学生创业者的创业意识、创业思维、创业技能等各种创业综合素质。

  展望大赛:考验面前大学生充满信心

  据介绍,本次大赛以在京大学为单位,以项目团队的名义报名参赛。参赛者要求以市场营销类、经济管理类专业的学生为主。无论是营销团队的组织还是创意项目计划书的撰写,以及营销前的市场调研和分析,都着实考验了参赛者们的头脑。

  而大赛实战阶段的实战营销,包括向社区居民推销和介绍圣象合雅木门及产品,讲解木门产品保养知识,引导购买使消费者对圣象合雅木门产生兴趣并促成销售,这一系列的实践环节都让身居高校的大学生们深感压力和挑战。

  “确实觉得挺有压力,因为平时很少参加这样的大赛,所以觉得这次的比赛还是挺有挑战的。”中国青年政治学院领队赵宇翔对记者说,“大学生实践机会少,缺乏创业实践经验,相信这次大赛之后,能积累不少经验。”

  “通过这次活动,我们希望能丰富自身的实践能力,也希望能借此提高圣象·合雅木门的知名度,起到推动市场的作用。”中国青年政治学院一队的大学生们表示。

  “这次实践大赛能使我们对于创业和就业有较为完整正确的认识,在这个过程中,以企业领导人的立场来思考问题,能培养我们的企业主人翁意识。”北京城市学院二队参赛者说。

  北京交通大学的参赛团队表示:“圣象·合雅木门是中国木门行业第一品牌,我们对推销的产品有信心,也对我们自己有信心,我们定全力以赴。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 圣象合雅创业大赛居然之家开赛
网友评论
圣象合雅创业大赛居然之家开赛 评论共有1
发言人:匿名 时间:2010-11-18
圣象大牌子