首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 圣象合雅创业大赛居然之家开赛

圣象合雅创业大赛居然之家开赛

手机:M版  分类:创业报道  编辑:红细雨

圣象合雅创业大赛居然之家开赛 标签:创业大赛 资讯中心 创业报道

  大赛引航:圣象·合雅、居然之家开辟创业蓝海

  数据显示,中国大学生每年选择创业的比例为5%,创业成功率平均为3%,这一数字与美国的大学生创业成功率20%存在7倍的差距。如此低的大学生创业成功率,让大学生创业显得十分尴尬,如何提高大学生创业的成功率,成为亟待探讨的话题。

  据专家介绍,中国大学生创业成功率低与选择的创业领域不无关系,创业领域的选择要看其发展前景。

  “中国木门行业是个新兴行业,经营特点是企业的管理团队比较年轻,很多管理团队都是60后、70后,有很多在生产一线和营销一线担任中层骨干的都是80后的,生产经营属于定制化生产,销售服务提供的是个性化服务。由于它的特殊性,所以目前行业存在着企业规模普遍偏小,生产效率不高,设计缺乏创新,产品同质化严重,产品的标准不够完善,生产质量也不太稳定,同时整个行业内区域性品牌比较多,缺少全国性的强势品牌。这些弱势恰恰可以为大学生开辟了一个就业创业的蓝海,提供了可以大显身手的机遇。目前,中国木门行业发展潜力巨大,市场广阔,是大学生创业和就业的蓝海。

  中国建材第一品牌圣象集团所属圣象·合雅木门是中国木门行业的标杆企业。支持帮助大学生创业实践是企业社会责任的具体体现。圣象·合雅北京总公司今年刚刚进驻北京市场,支持此次活动,既可以为大学生创业提供一次实战锻炼的机遇,又可以为企业挑选优质人才提供一条最佳途径。圣象·合雅木门北京总公司市场销售部副总监张鹏如是说。

  据了解,圣象·合雅木门北京总公司作为本次大赛的赞助和协办方,为参赛的大学生们设立了多个奖项,包括团队类的杰出营销实战奖、金牌营销表现奖、最佳团队组织奖、个人类的最佳营销奖、最佳表现奖、最佳创意奖等等,以此鼓励大学生创业和就业的热情。

  圣象·合雅木门有限公司总经理康伯年在接受记者采访时表示,凡在大赛中表现优秀的学生,均有机会进入圣象·合雅木门公司,优秀者可直接进入圣象·合雅木门公司工作。“我们旨在为高校优秀人才创造更多的就业机会,这也是我们一直以来作为企业对社会的责任和回馈。”

  “北京居然之家是一家十分注重社会责任的企业。“圣象·合雅”全国大学生激情创业大赛在我们居然之家启动并成为大赛的重要活动场所,我们非常高兴。支持这项活动的开展,为大学生提供实践机会,为圣象·合雅木门品牌推广予以支持是我们应尽的责任。北京居然之家投资控股集团副总裁任成在接受记者采访时如此表示。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 圣象合雅创业大赛居然之家开赛
网友评论
圣象合雅创业大赛居然之家开赛 评论共有1
发言人:匿名 时间:2010-11-18
圣象大牌子