首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 哈尔滨市搭建平台促外出务工农民回乡创业

哈尔滨市搭建平台促外出务工农民回乡创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:兰忧

哈尔滨市搭建平台促外出务工农民回乡创业 标签:农民工创业 平台 哈尔滨 回乡创业 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 记者从近日举行的首次哈尔滨农民创业和师资培训班了解到,通过“返乡创业工程”这一平台,市农委为外出务工农民回乡创业营造了良好环境。今年,全市新建2010个农业专业合作社,其中87%的合作社法人代表是返乡创业农民,这1000多名返乡农民工带动了5万多户农民致富。返乡创业农民已成为农村多个领域致富的领头人。

  据介绍,“返乡创业工程”是哈尔滨市创建国家级创业型城市三大工程之一,自去年末启动以来,已建立哈尔滨市农民创业服务中心,各区、县(市)、乡镇设立了农民创业指导站。有关部门还通过“哈尔滨市农业信息网”等农用网络平台发布“返乡创业工程”的政策、典型、项目等创业信息上万条,创业项目信息5000多条。依托“农业信息服务110电子平台”、农业系统公益服务专线“12316”和农用网站咨询电话、QQ和短信等途径,市农业部门为返乡农民创业解疑答难。

  通过多方扶持,返乡农民已经成为哈尔滨市农民致富的骨干力量。据市劳动力转移办公室相关负责人介绍,今年全市新创私营企业8176户,从业农民7.1万人,其中返乡农民创办5069户,占新创办企业的62%。共有1.1万农民工、返乡农民实现了自主创业,带动9.2万农民在当地就业。

您正在浏览: 哈尔滨市搭建平台促外出务工农民回乡创业
网友评论
哈尔滨市搭建平台促外出务工农民回乡创业 暂无评论