首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女性的最赚钱的五种职业

女性的最赚钱的五种职业

手机:M版  分类:女性创业  编辑:梅梅

女性的最赚钱的五种职业 标签:最赚钱 女性 职业 如何创业 女性创业

  有句古话:“男主外,女主内。”过去,挣钱多是男人的事;而今,挣大钱也成为不少女性的就业取向。在北京一次女性人才交流会上,一家招聘公司亮出的招聘用语是:“今日窈窕淑女,明日百万富婆。”许多公司对应聘者以“薪水优厚”、“自报薪水”诱之,应聘者则异口同声:只为多挣钱!

  公关业

  公关是女生的“传统优势项目”,也是现代社会经济生活中一门高深的学问。在传统上,女生比男生具有更大的公关优势:表达能力、交际能力、协调能力都比男生强而且更富于情感性。在竞争越来越激烈的知识经济时代,在眼球经济时代,公关比任何时候都更重要。中高级公关小姐总是在全球各地飞来飞去,为效力的各大公司做专题、组织培训,以至企业战略咨询、与政府的联络等,成为最耀眼的白领女生之一。

  保险业

  知道国家出台金融、保险政策时幕后工作由谁完成?精算师!学基础理论数学,并且有统计学硕士文凭,不再意味着清贫;你可能通过难度极大的考试成为一名精算师。注册会计师,那已经是昨日黄花。精算师的收入可是相当可观的。同保险代理人一样,保险经纪人代表投保险人购买保险单或介绍保险业务,促使保险合同成立。不同的是,保险代理人代表保险公司与投保人洽谈保险业务,保险经纪人的佣金,一般由保险人即保险公司支付,其主要形式有保险经纪人佣金、招揽佣金、特拥等。美国保险经纪人平均年薪约在20—30万美元,属于高薪收入行业。随着中国加入WTO,保险业将开放,保险经纪人及相应的薪资水平将逐步普遍起来,是女性们大展宏图的好时机。

  传媒业

  如今可以叫做传媒时代,任何风潮可以在一夜之间传遍世界的每一个角落,因而传媒红人无不红得发紫,从中央电视台“综艺大观”一飞冲天的倪萍,到湖南卫视“快乐大本营”台柱之一的李湘,从由电影下来又操刀电视的第一富婆刘晓庆,到原来效力于传媒后来驾权传媒的杨澜,女生在传媒媒介中始终是一道亮丽养眼的风景线,她们的收入自然是一般人几十辈子也挣不来的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女性的最赚钱的五种职业
网友评论
女性的最赚钱的五种职业 评论共有3
发言人:vvvv 时间:2011-6-8
我刚生完孩子,已经失业了,以前的时候觉得做家庭主妇挺好的,但是现在觉得不是这样,而且找工作很困难,所以想自己干点事情,不知道干什么好,看了这个很受启发。
发言人:是看 时间:2011-6-8
女人还是要在美容或者是服装行业才会有更好的发展,或者是从事服务行业,这个都是女人的的天性,而且有一定的先天优势,我觉得很强势很辛苦的工作其实并不适合女性。
发言人:12224 时间:2011-6-8
做保险?我觉得只有神仙才能做保险,以前的时候觉得做保险的人很神圣,但是现在通过一些接触我才开始发现,保险并不是谁都能做的,而且做保险就跟直销行业一样。