首页 > 如何创业 > 农村创业 > 柚子多一个漂亮外衣--轻松赚大钱

柚子多一个漂亮外衣--轻松赚大钱

手机:M版  分类:农村创业  编辑:志兵

柚子多一个漂亮外衣--轻松赚大钱 标签:漂亮 柚子 轻松赚 赚大钱 如何创业 农村创业

  平和县小溪镇湖田村村民 蔡明哲:“送袋子给农户,给那些比较大的农场,这一些龙头。”

  蔡新民不舍得,自己辛辛苦苦研究出来的袋子,怎么就不值钱呢?

  平和县小溪镇湖田村村民儿子 蔡明哲:“他说不行的,多多少少要收一些费用回来。”

  但是,眼看着一批批的订单下来,他也没有别的办法。无奈之下,蔡新明也只好先听儿子的,看看效果再说吧。

  渐渐的,送出去的袋子有反应了,一些大胆的村民开始试套这种果袋。头一年试套了几棵,结果外表漂亮的柚子买到了3.6元一公斤的好价钱,即使加上袋子1毛3的成本,还是赚的比以前要多得多,周围的村民看在眼里,开始陆续使用这种套袋技术,原来的袋子是蔡新民从造纸厂买来的,现在村民们都想套袋,借着这个商机,他办起了套袋加工厂,让弟弟蔡新光负责种植蜜柚。从2003年开始,蔡新明60%的柚子都从村民手上收购。

  平和县小溪镇湖田村 村民:“一般都不套袋,现在给咱套袋起来可以出口,不然就出不了口。”

  平和县小溪镇湖田村 村民:“通过这个套袋,出口率就可以达到60%。”

  这天是10月14日,蔡新民的加工厂里又来了一位客商。

  这位叫吴于富的经销商从网上看到他们的柚子资料,于是想看看他们的柚子,过来实地了解情况,这位客商千里迢迢的来到这里,其实并不是买柚子那么简单。

  经销商 吴于富:“因为以前我们没来过,主要是先跟他谈合作,谈好了我再买货。”

  蔡新民:“是想让我们把那个原产涫溪蜜柚,跟我在北京跟上海超市总经销,叫我办授权书,签个协议。”

  原来蔡新民的柚子在北京还没有形成规模,这个人选中了蔡新民的柚子,打算在北京各大超市设立专柜,由于这几年蔡新民一直都热衷于出口生意,所以,他的柚子很少在国内的市场上出现。对于这一次吴于富找到他,蔡新民心想不做白不做,在北京打市场不用他超太多的心,可是也有让蔡新民担心的地方,毕竟,以这种形式销售自己的柚子还是头一次。

  蔡新民:“已经打开做国际市场不一样。”

  经销商 吴于富:“北京只能一家,你不能做两家,你做两家的话怎么做呀,因为我们进超市开专柜是要一定费用的。”

  但是这几天他特别的忙,有些顾不上。因为今年的中国国际农产品交易会10月17日在北京开幕,他有一个展台,专门推销他的柚子。所以蔡新民觉得不如约在北京谈具体的细节,对于参加农交会他非常的重视,每年在农交会上都能订到不少大的单子。这也是他年年都参加的原因。

  蔡新民:“好吃吗?”

  记者:“你们从哪儿来呀?”

  顾客:“我们从顺义”

  记者:“过来干吗来了?”

  蔡新民:“过来看产品。”

  顾客:“对,我们就来看产品来了,好吃”

  蔡新民:“埃及”

  客商:“埃及”

  蔡新民:“埃及国家是吧?”

  在农交会上我们见到了赶过来的吴于富,他有点不放心,还是想先跟老蔡把合同签了,不然,农交会一结束,说不定在北京的代理人就不是他了。

  记者:“打算先订多少货?”

  经销商 吴于富:“先订怎么也得几十吨吧,卖多少钱要他说了算。”

  记者:“卖多少钱谁说了算?”

  经销商 吴于富:“蔡总说了算,不是我们说了算的,他叫我卖2块也行,1块也行。”

  这次签约蔡新民觉得十分满意,以前自己的柚子卖多少钱那都是听别人的,现在的价钱完全由自己定,发生这一转变,除了柚子本身的品质,一个很大的原因,来自于它漂亮的外观。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 柚子多一个漂亮外衣--轻松赚大钱
网友评论
柚子多一个漂亮外衣--轻松赚大钱 评论共有3
发言人:是 时间:2012-4-10
这是华而不实的一种表现,很多人都认为水果包装好看了有面子,的确是这么回事,但还应该注意一点的是,要追求实用度和性价比,这也是很关键的一点,不光柚子,其他水果也是如此。
发言人:人体 时间:2012-4-10
我认为这个很有用,我也是一个水果摊的摊主,其实我现在力求将水果摊变成专营的超市,这样就能够让自己的事业变成系统化,i也会受到顾客的青睐,水果的包装也是很重要的。
发言人:健康 时间:2012-4-10
尤其在平安圣诞节日的时候,如果能够将柚子作为礼物奉送的话,会有更好的发展,其实柚子可以不简单是一种水果,还可以当成更好的有市场空间的商品去进行交易。