首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 想成为富翁要先练“脸皮”

想成为富翁要先练“脸皮”

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:浩宇

想成为富翁要先练“脸皮” 标签:成为富翁 如何创业 如何赚钱

  身价在“10亿美元”以上的497名超级富豪中,竟有237名是白手起家!至于要如何成为富豪,学术界已经归纳出五大“秘诀”,除了发扬创意、眼光独到等外,还有“脸皮要特别厚”。

  美国作家福利森指出,要成为亿万富豪,有如下五大秘诀。

  懂得把伟大创意发扬光大

  富豪不一定是某个伟大创意的发现者或发明者,但却是能把伟大创意发扬光大的人。例如比尔·盖茨,虽然是靠电脑操作系统DOS发迹,但他并不是该系统的发明者,真正的“DOS之父”很早就在一场酒吧斗殴中丧生,享年只有54岁。

  通常脸皮都锻炼得很厚

  富豪的行为模式异于常人,常做出违反社会常规、招致他人忌恨的事。美国最大零售商沃尔玛的创办人山姆·奥尔顿经常扰乱市场价格。一旦逮到机会,他便伺机向供应商杀价。所以供应商们都知道和沃尔玛做生意不容易。因此,如果你想当好好先生,最好打消富豪梦。

  抱紧资产

  要想财富长久,就要具备足够的定力,拒绝短期利益的诱惑,抱紧核心资产。微软的比尔·盖茨能够多年蝉联全球富豪榜首,就是得益于他能够抗拒诱惑,不放弃微软的大部分股权。

  有捡便宜货的独到眼光

  对于富豪们来说,捡便宜货不是在整个社会都认为很便宜的时候买进。他们认为,一旦某项资产的现价已经低于其“潜在价值”时,就是介入的最佳时机了。

  气定神闲地面对投资风险

  投资没有一定赚钱的道理,不过,富豪们一定有办法使自己安度投资的低潮。专家们发现,富豪们大多是玩扑克牌的高手。他们大多生活作息有规律,婚姻生活稳定、美满。有志成为富豪的人,不妨向他们的生活态度看齐。

您正在浏览: 想成为富翁要先练“脸皮”
网友评论
想成为富翁要先练“脸皮” 评论共有6
发言人:是吃的 时间:2010-12-1
这个“脸皮厚”绝不是耍无赖,也不是厚颜无耻,而是运用自己所学的知识果断地抓住市场的机会,如果想要当富翁,但总是担心这担心那,那这辈子都不可能成功,俗话说:无奸不商,但这个词语的前提是合乎道理的,看来,这个脸皮厚也许是个好事!
发言人:细心和 时间:2010-12-1
本文所总结的几点经验很是精炼,能够成为富豪必能够拥有常人所不能拥有的特质。不能随波逐流,而是由自己独特的眼光来面对市场的变化。
发言人:李良 时间:2010-12-1
有句俗语 说的 人不要脸天下无敌 其实可以理解为 只要你脸皮够厚 那就没有你办不到的事情 文章所说的富豪成长 大部分都是靠自己的不断去争取 去努力的 我们生活中一样的道理 碰到任何事情 如果要面子 那很多都会办不成的 如果我们把面子放下去 或许事情又会是另一样结果了
发言人:黑龙江 时间:2010-12-1
哎,说到脸皮让我不得不想起在保险公司那段折磨人的时间,那可真是锻炼人的脸皮啊,如果谁能想锻炼脸皮就不妨去保险公司锻炼一段时间!
发言人:沧海一粟 时间:2010-12-1
这个脸皮指的其实就是肯放下架子。很多人放不下,心比天高,命比纸薄。当年松下幸之助做销售,就是一张一张名片发出去,几千几万张,总会有人用到的时候想起你的名字。这些都是潜在客户,我们不屑客户,客户就不屑我们,就没有赚钱的机会。
发言人:妮妮 时间:2010-12-1
这个题目让我想起了《厚黑学》,也就是杜拉拉当初研究的那本。“厚脸皮”倒是称不上,只能说这是有胆量、敢于表达自己的表现吧!成功人士各有各的优点,但是也一样需要一个机遇,勇敢的把握住机遇,这才是最重要的!