首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 崔振勇:朋友应该是这样的

崔振勇:朋友应该是这样的

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:石头

  这段话是引用一个不知名的网友的问题:到底朋友的意义是什么?身边很多朋友,可是总觉得身边空空的,曾经天天腻在一块,现在各个都在不同的地方,以前总是说不会忘记谁,可似乎时间就能冲掉这一切的回忆,难道朋友就是一个过客吗?!当你要决定抛掉这一切,他们却卷土从来,时间久了才发现身边少了什么,到底这样的朋友叫朋友吗?

  前些天我在一个视频网站上看到一位大学教授这样诠释朋友的含义。她说:“朋友的前提是真诚,朋友之间是没有功利性的,朋友不是帮助的而是爱的,如果做不到不能称之为真正的朋友。”看过视频之后,我深深的自我反省了一下。反省之后我才发现我身边原来没有这样的朋友,准确的说是没有真正意义上的朋友。我身边的朋友很多,但是我发现十之八九的朋友都是有目的、有功利心、需要帮助才成为的朋友。我明白了朋友不是简简单单的互相知道对方的姓名、联系方式甚至你的家庭背景个人简历,不是见面了非常草率打声招呼,有困难了、不开心了联系你希望能得到你的帮助与同情……

  真正的朋友是在同步成长的。朋友和朋友之间必须是头脑清醒的,要懂得对方、了解对方的一切,而不是把朋友当成是你的倾诉对象,不顾及对方是否愿意接受你现在的言行举止。当你不能理解他或他不能理解你时,你要明白什么是理解的同情和同情的理解。往往朋友之间的友谊是毁于虚伪的,既然你已把他当成是你真正的朋友,你就无需在他面前隐瞒着什么、刻意的做些什么。最后我们要明白朋友是无用的,既然他是你的朋友你就不应该时刻想着“帮助”两字。朋友是相互帮助、互相成长的,但是我们绝不能抱着朋友是拿来用的这样的心态做事。否则,你在不久的将来很有可能失去他。

  愿我们都能找到真正属于自己的朋友!

您正在浏览: 崔振勇:朋友应该是这样的
网友评论
崔振勇:朋友应该是这样的 暂无评论