首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业要先考虑发展空间

大学生创业要先考虑发展空间

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:格子衫

大学生创业要先考虑发展空间 标签:大学生创业 如何创业 大学生创业

  58创业网大学生创业已经成了一种趋势,由于工作难度的增加,越来越多的大学生在毕业后都不再局限在找工作的范围中,而是开始考虑创业,加上相关对大学生创业政策的扶植优势,大学生创业的人数在攀升,但与此同在的一个问题是,很多人是盲目的,他们不知道自己是不适合创业,也不知道怎么去创业。

  在对一部分大学生创业群体进行调查中发现:他们创业或者找工作都不会再受到地域和薪资的局限性,创业的考虑方式也存在差异,其中有43%在回答“您选择就业单位时优先考虑的因素”问题时首选“今后的发展空间”,24.1%的被调查者选择“兴趣和志向”。可见发展的空间已经成了大学生创业者最关心的问题。

  同时创业研究人员发现,大学生创业失败的最大原因在于盲目,在选择创业项目的时候只凭借一时兴起,而没有对项目进行充分的考察,他们不知道这个项目到底有多大的创业空间可以来发展,这是导致创业失败的最主要的原因。

  大学生创业优势很多,但同样面临的困境和考验也很多,只有对自己的创业路程有一个长远的规划,同时知道该怎么来创业,充分掌握了自己所选择的项目的发展空间才是最重要的。(文子)

您正在浏览: 大学生创业要先考虑发展空间
网友评论
大学生创业要先考虑发展空间 评论共有6
发言人:更好 时间:2011-8-25
大学生创业首先要考虑的是自己的经验和处理问题的能力,心态是最重要的,稳定是基础,有应变能力是关键,资金的支撑不可少,发展空间其实在于人的头脑,有创意才有发展。
发言人:好久 时间:2011-8-25
发展空间并不是谁都能预料到的,就拿现在的创业者们来说,他们都能预测自己的项目有什么样的发展未来和前景吗?都不能,选择一个项目都是看好才去干的,只有做过了才知道行不行。
发言人:缓解 时间:2011-8-25
大学生创业我觉得首先要考虑的就是自己有没有一个明确的目标,这才是最主要的,其他的都不关键,因为有激情就是最好的方法,不要考虑太多的,没用。
发言人:客户 时间:2010-11-16
大学生创业首先要考虑的还应该是困难,而不是发展空间的问题,可以说每个行业都有发展空间,而不同的人会有不同的发展,只有分析自己是不适合创业之后再选择才是最主要的。
发言人:一个 时间:2010-11-16
无论是大学生创业还是一个其他的什么人来创业,首先要考虑的都是发展空间的问题,如果你根本就没有发展空间,你做这件事还有什么意义呢?那是白费功夫。
发言人:看见 时间:2010-11-16
发展空间真的这么重要吗?我觉得应该先考虑的技能的积累,一个大学毕业生没有经验,只有选择一个磨练人的行业才是最好的,而赚钱应该是次要的。