首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > “放养”顽童立志经商 创业过程即是圆梦之旅

“放养”顽童立志经商 创业过程即是圆梦之旅

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:石头

“放养”顽童立志经商 创业过程即是圆梦之旅 标签:经商 创业过程 创业故事 成功创业故事

  “旅游最大的价值在于它的信息不对称,正因为信息不对称,你才会产生旅游冲动,旅游最大的麻烦也往往在信息不对称,由此产生大量的宰、骗事件。”洪清华说,“‘驴妈妈’就是帮助游客解决信息不对称的问题。我们有打折门票、自由行套餐、旅游社区、点评、攻略,在行业里已经是领先了。”

  洪清华为自己的三次创业作了一个总结:第一次创业是为了生存,第二次为了爱情,第三次是为了梦想。以前,他觉得物质与快乐无限成正比,有钱就可以不用工作,可以把时间都贡献给环游世界;但当财富积累到一定的量时,他发现,工作才是他想要的。

  【洪清华寄语青年创业者】

  我并不提倡年青人都去创业,要想创业首先要有一颗强大的心脏——将每天呼入的所有负面信息能转化成积极的空气散发出去,感染你身边所有同事和所有人。

  创业成功要具备三个条件:幸运、智慧和勇气。创业路上一定要有贵人相助,但你自己要知道:自助者天才助。

  【记者手记】

  激情和勇气

  创业靠的是激情和勇气,相比于一个金点子而言,前两个要素显得更为重要。实际上,“驴妈妈”并不存在过人之处,其盈利模式谁都能想象得到,但问题是没有太多的人愿意去尝试。洪清华成功了。因为他具备那种敢于抛开既得利益、投身新天地的胆识。放弃去国外进修,不顾一切去北京,又只身回到上海……每一次,洪清华都不畏惧从头再来。

  某些时候,一个人的性格和其所处的环境是撬动创业之门不可或缺的钥匙。儿时的放养生活和父亲的言传身教,培养出了洪清华勇于闯荡、精明能干的胆略和才干。现实生活中,多数打工者会羡慕那些成功创业人士的风光,却少有人想到要检讨一下自身的魄力和激情。放弃已经相对优越的工作和生活,我们扪心自问:能做到吗?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: “放养”顽童立志经商 创业过程即是圆梦之旅
网友评论
“放养”顽童立志经商 创业过程即是圆梦之旅 评论共有3
发言人:科技化 时间:2010-11-16
太令我钦佩了,我一直以为顽童都没什么好的下场,除了成为不务正业的无业游民就是触犯法律想获得不义之财的人,但看了这个故事,作为家长,作为一个是商人的孩子家长,我考虑变换管教方式。
发言人:525 时间:2010-11-16
我认为一个放养的孩子不能过度,孩子是没有自制力和选择能力的,要有家长的辅助管理,要适当就好,不能太死,也不能太放松,否则都是不利于孩子成长的行为。
发言人:丢掉 时间:2010-11-16
孩子需要放养,一个圈养出来的孩子是没有活跃头脑的,同样也会丧失很多的生活乐趣,在这中间就会丢掉很多的技能,圈养的孩子比放养的孩子丢失的东西多很多,包括成功。