首页 > 如何创业 > 创业指南 > 手里有10万元闲钱 可以投资什么? 如何创业?

手里有10万元闲钱 可以投资什么? 如何创业?

手机:M版  分类:创业指南  编辑:丽人行

手里有10万元闲钱 可以投资什么? 如何创业? 标签:投资 闲钱 如何创业 10万元 如何创业 创业指南

  《给你一个亿》作者查立微博谈投资创业

  小公司能在大公司眼皮底下发现机会

  手里有10万元闲钱,不想放在银行里贬值,可以投资什么呢?

  工科女研究生想创业,什么时候行动合适?

  昨天下午,乾龙创投合伙基金创始人、畅销书《给你一个亿》作者、风险投资界名人查立现身微博“创投经”平台,解答了时下不少人关注的创业、投资问题。

  ●谈大学生创业

  创业是主业,赚钱是衍生品

  网友:都说投资很难找到那个平衡点,可是往往很多人都在投资时,找不到那条风险低的路。请问如何提高投资成功率?

  查立:投资前看项目,大家都挺高明的,犯错误的人并不多。投资的功夫是在钱投到公司里以后,怎样让它放大了再回到自己手里来,这有讲究,而且很累,要做很多事情,比如帮团队把关、找客户、找更多的钱……所以防范风险是投资后的事情,我们做很多很多投资后的工作,很累很苦,但是做了工作,总有回报。

  网友:创业者在什么情况下,应该彻底放弃他的创业项目?

  查立:好问题!如果花了相当工夫,业务没起色,也看不清前途、钱也没了,那就不得不停下来。相反的,即使公司里还有钱,但面对没有起色的业务,看不清前途,也应该停下来。创业公司非常重要的是要很快找到兴奋点,没有它,也就没什么好玩的了。

  网友:我手里大概有10万元闲钱,不想老在银行放着,贬值太快。我自己想投资点什么,投入楼市这点钱远远不够,其他还可以投资什么呢?怎样找到自己的投资优势,让钱生钱的速度更快?

  查立:创业和创业投资,要做这两件事,不能马上想到“钱”,想到“钱滚钱”……要想到做一件大好事,人人都懂的大好事,也是前所未有的(大好事);同时还要有个可以信赖的团队,投钱让他们去做,事情做好了,你钱也赚到了。创业是主业,赚钱是衍生品。

  网友:现在这个阶段,仅仅用一个创业计划书就能打动“风投”或“天使”的机会有多少?

  查立:机会很小,除非是非常好的项目。

  女生要多想想,男生放手去干

  网友:现在的(大学)毕业生创业,真正能实现自己最初目标的很少,您觉得是社会原因,还是毕业生自身的素质原因呢?

  查立:创业永远是少数人,这些人在任何环境都会去创业,命中注定。但是,现在的教育等氛围不能使年轻人有独立意识,所以应该强调创业,让他们能够站起来,独立承担对自己、对社会的责任。

  网友:我刚毕业,有点茫然,不知道怎样的性格才适合创业。或者说,创业前,要给自己做哪方面的准备,尤其是性格上的?

  查立:做好思想准备:1、你不一定成功,即使失败,但经历对你一生都有意义;2、体力准备:准备爬雪山、过草地;3、资金准备:准备六个月的房租水电费和生活费;4、人际准备:一两个好哥们、好姐妹能在任何时候帮你出主意,安慰你,最好有一个成功的创业者充当你的师傅角色,这很重要;5、信心准备:你一定会成功!

  网友:我即将毕业,并非信息专业,也不是本科。有创业打算,但不知怎么开始,该立即下海还是先就业?

  查立:(有三种选择。)1、创业;2、去创业公司打工;3、去大公司打工。在创业公司里干过的人进了大公司,会觉得大公司里真轻松;大公司里出来的人进了创业公司,会感到水土不服。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 手里有10万元闲钱 可以投资什么? 如何创业?
网友评论
手里有10万元闲钱 可以投资什么? 如何创业? 评论共有7
发言人:匿名 时间:2012-3-19
炒外汇吧,一年就能翻一翻,我电话18713117489
发言人:天天 时间:2011-12-9
10万块钱,什么都可以干了,一般对于初期创业的人来说,有四五万就可以去创业了,没有必要把所有的钱都投入进去的,回流资金也很需要钱的。
发言人:匿名 时间:2011-1-25
当今的大学生,不说全部,,至少有一部分是非常缺乏社会交际能力,如果真的有闲钱,观念都非常好,但真正实现起来,非常的困难,所以还是多人组织在一起,多讨论,真正去实现赚钱
发言人:凉皮 时间:2011-1-25
10万,其实我觉得不是很大的数目,你可以选择投资股票那些,但是有一定的风险,不如自己做一个买卖,但是资金又不多,最好就是选择加盟企业,比如服装店等,有很多人创业都会选择加盟创业的。
发言人:湖州人 时间:2011-1-25
我们班上有个同学家里开奔驰s600 但是他却出奇的抠门啊,那个吝啬到无敌的,可能跟他家教有关系,家里从小教育花钱要省,就这样省出来的富二代,不过他比那种乱花钱的好,而且除了抠门其它都不错
发言人:爱明 时间:2011-1-25
10万元其实可以做很多事情,但具体的就要看你自身的条件,看看自己身边有什么发展前景的项目,都可以用来投资,别说有10万,就是我手里有1万我也能做很多事情,因为很多事情都是从小到大的 一点一点做起来的
发言人:依然 时间:2011-1-25
我要是有十万,我会选择自己创业,我觉得开网店是个不错的选择,现在很多人都是网上购物,顾客多,只要先期搞好宣传,有好的货源,肯定会有发展前途!