首页 > 如何创业 > 创业指南 > 手里有10万元闲钱 可以投资什么? 如何创业?

手里有10万元闲钱 可以投资什么? 如何创业?

手机:M版  分类:创业指南  编辑:丽人行

手里有10万元闲钱 可以投资什么? 如何创业? 标签:投资 闲钱 如何创业 10万元 如何创业 创业指南

  网友:我是一名工科的女研究生,发现自己越来越不适合搞研究,一直想自己做些事情,可总是瞻前顾后,觉得自己现在还没经验。您觉得我什么时候行动合适呢?

  查立:跟着感觉走,别听别人忽悠。但是创业有很重要的一点:你必须知道你要具体做什么、怎么做。开家咖啡厅也是一个具体的创业项目,开发一个技术产品也是创业项目,你要想好了,你到底想做什么?你是不是不做这件事情,将来会后悔一辈子?女生要多想想;男生就管它什么,干就是了。

  ●谈小公司生存

  小公司才能发现“眼皮底下的机会”

  网友:请问您如何看待互联网开放平台给创业者的机会?

  查立:你指Apple、Google、淘宝、百度这类平台?我认为这是小创业团队先寄人篱下磨刀练兵的好地方,但到一定阶段要独立做自己的事,不能永远寄生在别人的平台上。有些创业项目,比如内容开发,那是需要长期依靠这类平台的,但是内容公司以质量取胜,你有优质内容,反而最后会让渠道商依赖你,来争夺你。

  网友:貌似现在的创新环境越来越受到大的垄断级公司打压了,你创新了,别人就无耻地复制。请问作为风投人,査先生有为这种事情头疼吗?

  查立:没有这种问题……50年、100年后照样有很好的投资和创业机会。因为机会都是小的创业公司发现的,大公司不在乎,看不到这样的机会。要是它们重视了,那天下就没有什么创业机会了,大家到大公司里去打工吧,领导们会告诉你怎们做的。可是事实偏偏是:只有小公司能在大公司眼皮底下,发现大公司看不到的巨大机会!

  ●谈投资方向

  正关注文化产业和二三线城市机会

  网友:请教查先生,近期贵公司有什么成功的投资案例?可以透露一下您感兴趣的投资方向吗?

  查立:近期我一直在看文化产业,以及中国二三线城市里的机会。

  网友:您觉得你最失败(或说最没能达到预期成效)的一笔投资是什么?

  查立:我投过一个网络培训公司,三个创始人很不诚信,以美好预测忽悠投资人,然后每月以作假的财报报告好消息,公司的钱都被他们以各种方式弄进自己口袋。后来发现他们私下注册了多家公司(远的在内蒙和广西),来回走账,表面上公司有收入,业务在不断扩大,实际上是在套钱。通过一项投资,居然还能看到如今也有如此恶劣的人性。

  网友:您撰写的《给你一个亿》非常畅销,为许多人作了投资指导,那么如果现在给您突然多了一个亿,准备如何花?

  查立:我(如果)知道如何花,早就自己花了。正因为不知道,只有拿出来找优秀的创业者,让他们去花。因为只有优秀的创业者,才能将小钱变大钱。

  网友:(如果)你有了1亿元,你的儿子也成了“富二代”,你会怎么教育你的儿子呢?你有了1亿元,会给儿子怎么花?

  查立:我没让儿子去上国际学校,就上普通学校,很少给零花钱,只是买书随意。我希望他找到自己的兴趣和道路。他好像对钱并没有很大兴趣。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 手里有10万元闲钱 可以投资什么? 如何创业?
网友评论
手里有10万元闲钱 可以投资什么? 如何创业? 评论共有7
发言人:匿名 时间:2012-3-19
炒外汇吧,一年就能翻一翻,我电话18713117489
发言人:天天 时间:2011-12-9
10万块钱,什么都可以干了,一般对于初期创业的人来说,有四五万就可以去创业了,没有必要把所有的钱都投入进去的,回流资金也很需要钱的。
发言人:匿名 时间:2011-1-25
当今的大学生,不说全部,,至少有一部分是非常缺乏社会交际能力,如果真的有闲钱,观念都非常好,但真正实现起来,非常的困难,所以还是多人组织在一起,多讨论,真正去实现赚钱
发言人:凉皮 时间:2011-1-25
10万,其实我觉得不是很大的数目,你可以选择投资股票那些,但是有一定的风险,不如自己做一个买卖,但是资金又不多,最好就是选择加盟企业,比如服装店等,有很多人创业都会选择加盟创业的。
发言人:湖州人 时间:2011-1-25
我们班上有个同学家里开奔驰s600 但是他却出奇的抠门啊,那个吝啬到无敌的,可能跟他家教有关系,家里从小教育花钱要省,就这样省出来的富二代,不过他比那种乱花钱的好,而且除了抠门其它都不错
发言人:爱明 时间:2011-1-25
10万元其实可以做很多事情,但具体的就要看你自身的条件,看看自己身边有什么发展前景的项目,都可以用来投资,别说有10万,就是我手里有1万我也能做很多事情,因为很多事情都是从小到大的 一点一点做起来的
发言人:依然 时间:2011-1-25
我要是有十万,我会选择自己创业,我觉得开网店是个不错的选择,现在很多人都是网上购物,顾客多,只要先期搞好宣传,有好的货源,肯定会有发展前途!