首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 天津:市民创业前 专家免费测评“把脉”

天津:市民创业前 专家免费测评“把脉”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:志兵

天津:市民创业前 专家免费测评“把脉” 标签:市民 专家 测评 天津 把脉 创业前 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 每个想创业的人都适合创业吗?昨天,记者从市人力资源和社会保障局了解到,为增强本市创业培训的成功率,今后有创业意愿的大学生或失业人员,可在创业前接受一项免费的创业能力测评、综合评判和专家建议,再决定干哪一行。以此提高创业培训的成功率。据悉,全市将设置测评点位45个。

  适合人群

  今后,具有本市户籍(含外地生源在津集体户籍),在法定劳动年龄内的失业人员、失地农民和农村富余劳动力、高等院校毕业学年学生、企业的在职人员,具有创业意向,文化程度在初中及以上,需要参加免费创业培训和即将进行职业生涯设计的,均可向所居住的辖区或学习的院校申请参加创业能力测评。

  提申请

  符合测评条件的人员持本人身份证(毕业学年学生还须持学生证)可到任何一个创业能力测评点提出测评申请,每人只能参加一次本系统测评和有关测评。测评完毕后,测评指导工作人员会及时收取个人测评报告,并对申请人进行分析说明后出具《创业能力测评结果报告》。申请人可凭《创业能力测评结果报告》到创业培训机构选择更有针对性的创业培训和指导。

  获建议

  测评结束后,测评指导工作人员还会根据申请人测评报告显示的分数进行综合评判,并给予申请人导向性建议。对创业胜任力较强、培训需求较低的人员,建议其参加改善企业或扩大企业培训。对创业胜任力较强、培训需求较高的人员,建议其参加创办企业培训。对创业胜任力较弱的人员,可告知其不太适合创业,建议其参加技能培训。(数字报刊)

您正在浏览: 天津:市民创业前 专家免费测评“把脉”
网友评论
天津:市民创业前 专家免费测评“把脉” 评论共有2
发言人:亢 时间:2012-9-27
这些步骤都很关键,很实用的,对于创业 人们来说很具有实际意义上的价值,值得推敲。
发言人:2545 时间:2012-9-27
天津是个好地方,我也是一个在沿海地区工作的人,觉得这边机会很大,就是没有勇气去自己创业,希望有人可以和我合伙创业。