首页 > 创业准备 > 创业政策 > 武汉地税扩容优惠新政 削减税负 激励创业

武汉地税扩容优惠新政 削减税负 激励创业

手机:M版  分类:创业政策  编辑:小鱼儿

武汉地税扩容优惠新政 削减税负 激励创业 标签:武汉 激励 地税 创业准备 创业政策

  58创业网讯 明年起,在武汉创业将获得更多扶持。武汉市地税局昨日宣布,明年起扩大享受税收减免的创业人群范围,以鼓励更多人员自主创业

  以往享受地税减免的创业人群仅限于从事个体户的下岗职工。从明年起,新增高校毕业生、农民工、零就业家庭中的失业人员等三类人群。

  该市地税局政策法规处介绍,从明年1月1日起至2013年12月31日,符合条件的下岗职工、当年毕业的大学生、失业人员从事个体经营(除部分限制行业外),均可在3年内享受每年8000元的税收减免,依次抵扣当年应缴的营业税、城建税、教育附加费和个人所得税。

  据悉,武汉每年毕业大学生达20多万人,但此前受制于经商经验、资金及税收等因素,毕业后从事个体经营的比例较低。该市地税局介绍,出台相关政策,旨在减轻创业者的税收负担,帮助大学生和其他人群更好地创业致富。

  武汉大学王德祥教授认为,税收减免能减轻经营成本,刺激经济活跃。武汉地税主动宣传落实税收优惠,反映出服务效能不断提高。

  武汉市是首批国家级创业型城市之一。今年上半年该市新增企业和个体户分别达1.4万户和2.79万户,个体从业人员已逼近100万人。(湖北日报)

您正在浏览: 武汉地税扩容优惠新政 削减税负 激励创业
网友评论
武汉地税扩容优惠新政 削减税负 激励创业 暂无评论