首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 浙江:“创业之星”评比活动启动

浙江:“创业之星”评比活动启动

手机:M版  分类:创业报道  编辑:梅梅

  58创业网讯 个体经济是浙江经济的主体,也是浙江的优势所在、活力所在和潜力所在。浙江除了拥有占据大半江山的民营经济,同时也活跃着204万的个体创业者。为了激发创业热情,激活创业主体,营造创业、创新的良好社会氛围,力争实现全省个体工商业发展数量和质量的新突破。日前,浙江省委宣传部、省工商局、省工商联、省个体劳动者协会和浙江日报报业集团联合主办了首届浙江“创业之星”评选活动。

  200万人中选出15位省级“创业之星”

  浙江省个体劳动者“创业之星”评选范围包括省内自谋职业、自主创业,具有较强示范带动作用的个体创业者,重点对象是大学生、下岗职工、外来务工人员、退伍复员军人等创业者。

  评选工作共分初选、复选、决选三个阶段。目前,初选已正式启动,如果你身边有优秀的创业人,可以向宁波个体劳动者协会推荐。明年1月,主办方将在报纸上刊登30位候选人选票,并公布网络投票方式,评审委员会根据投票结果最终确定15名“首届浙江省个体劳动者创业之星”。颁奖仪式定于明年4月举行。此后,主办方还将举办“创业之星”故事会、论坛等活动,在浙江个体劳动者中形成浓厚的创业氛围,引导和激励更多的人投身创业实践,提升浙江群体的创业创富能力。

  宁波市“创业之星”蓄势待发

  从省个体劳动者协会了解到,在去年金融危机冲击最猛烈的时候,浙江第一季度新增9.4万个体户,比上年同期增加18%,等于每天诞生1050个老板。而截至今年上半年,浙江已有个体户204万,比上年增长5%。

  近年来,宁波市个体经济也继续保持良好的发展势头。宁波市个体劳动者协会相关负责人表示,“个体工商户经营规模虽然普遍较小,但却是当前我市比较活跃的经济力量之一,在促进地方经济发展的过程中扮演着重要的角色。”

  值得一提的是,在新形势下,宁波一批初具规模的个体经营者迅速成长起来,开始尝试企业化运作,据了解,这些个体经营者主要从事连锁餐饮、连锁服饰、连锁保健等行业,虽然规模不如企业,但整个连锁产业的运行模式已可以与中小型企业相媲美。“我们目前还没有成长为企业的实力,但我们非常有信心。”一些从事连锁经营的个体经营者告诉笔者。

  据了解,为进一步营造全民创业的良好氛围,宁波市个体劳动者协会将会在近期启动首届宁波市个体劳动者“创业之星”评选活动,为个体劳动者提供一个展示自己创新发展的平台,给想要自主创业的每一个宁波人注入新的动力。(东南商报)

您正在浏览: 浙江:“创业之星”评比活动启动
网友评论
浙江:“创业之星”评比活动启动 暂无评论