首页 > 创业准备 > 创业培训 > 西安:攒够经验人脉再创业

西安:攒够经验人脉再创业

手机:M版  分类:创业培训  编辑:彩虹

西安:攒够经验人脉再创业 标签:人脉 西安 再创业 创业准备 创业培训

  58创业网讯 “你一定要有自己的创新点,而且这个创新点是别人所难以去模仿和超越的。”管理专家栾润峰说。昨晚,第一财经“创业课堂”全国校园巡讲来到西安交大,为数百名渴望创业的交大学子指点迷津。

  昨晚7时30分,交大兴庆校区德育基地座无虚席,来自全校各专业的400余名大学生正在认真聆听专家演讲。知名管理专家、精确管理创始人栾润峰告诫准备创业的大学生,一定要做好前期准备,毕业初期最好先就业,等攒够了经验和人脉再创业,“我自己也是经历了10余年的就业才出来闯的。”同时,一定要找准自己的创新点,“要想让别人真正认识你,真正来和你合作,你一定要有自己的创新点,而且这个创新点是别人所难以去模仿和超越的,这时你谈品牌才有价值。”栾润峰表示,西安是一个文化古城,同时又是一个科教资源富集的现代化城市,创业者要注意在科技与文化的结合上寻找机遇。来自交大能动学院的大三学生张凡表示,现在大学生群体中对创业感兴趣的人很多,但能付诸实践的却很少,特别需要这样有针对性的指导和帮助。(西安日报)

您正在浏览: 西安:攒够经验人脉再创业
网友评论
西安:攒够经验人脉再创业 评论共有6
发言人:野人王 时间:2012-10-19
要有自己的价值所在,有价值的话别人才会用睁眼来瞧,可能也会吸引一些人,这样的话才对自己越来越好的呢,我想应该是最大程度的发展自己,让别人耳目一新更好的了
发言人:同样哇 时间:2012-10-19
有人脉好做事呢,在中国这样的社会,如果你关系很通的话真的是做什么都没有问题的感觉,很多东西有关系就顺利几百倍了,没有关系的人可能做的非常非常的辛苦的么。
发言人:颜色 时间:2012-10-19
要有别人没有的想法,要有创新的意识,我想这个也比较有那啥的感觉,一般都是有新意的东西可以更久吧,不然呢,也会出现这样那样的问题的说,加油就是了呢
发言人:yui 时间:2011-4-29
创业的经验是总结不出来的,因为一次成功并不代表永远不会失败,而创业就是一种不断的尝试新事物的过程,所以要做好的准备只需要人力资金和心理准备就好了。
发言人:126586 时间:2011-4-29
人脉的积累真的很重要,但是要懂得的一点是,要和对的人在一起,要和对自己的事业有帮助的人在一起,通过你和什么样的人交往就很容易看出你将来会成为一个什么样的人。
发言人:posk 时间:2011-4-29
创业需要准备什么,其实我一直在头疼这个问题,最初的时候我没有觉得自己会有这样的问题出现,觉得创业就是一种激情,但是我失败了,回头看看觉得还是迷茫,看了这个很受益。