首页 > 如何开店 > 营销推广 > 三种无效的营销会议

三种无效的营销会议

手机:M版  分类:营销推广  编辑:雷风

三种无效的营销会议 标签:营销 如何开店 营销推广

  整个疑问似是而非。会议上不明确的,就会在会议之后浪费更多的时间。这个隐性的时间成本没有谁来计算,浪费的不仅仅是时间成本,还有市场的机会。

  一次会议上真正解决1-2个问题,一年开4次(一个季度一次)就会解决多少问题?有些问题是真正影响到我们的业绩与执行的力度与速度的,也只要在三次的会议上就会基本解决。而且,这种形式的营销会议,也是一次学习会议、培训会议,思路的互相碰撞是一次绝好的学习,方案的形成与灌输又是一次生动的培训。

  对于很多企业,领导者不能做一个简单的“布道”工作,因为营销团队对于各项工作的技能并不是很娴熟,这需要通过营销会议来做基本的技能培训,就是要传授“术”的修炼。专项问题的方案的出炉,就是一套战术的演练,营销人员也可以触类旁通,应对以后更多的工作项目。因此,不要担心会议次数的增多,也不需要担心会议时间的不足。

  2、缺乏严格的业务管理、跟踪制度,是影响营销会议效果的关键因素

  再好的营销会议,如果缺乏一个优秀、有效的业务管理、跟踪制度,其结果仍然会大打折扣。毕竟不能保证每次营销会议的内容都能让所有的人完全理解、接受;在执行的过程中,也会因为出现各种干扰,从而使执行的效果得不到完全的保证。

  业务管理就是要把每一次的会议要求,按照最基本的标准来对各地进行各项动作的任务分解,并根据这些分解来进行项目考核。例如:每次新产品的上市,营销会议都会提到上市策略。那么紧接着就应当是业务管理的要求:导入客户的时间性要求、导入多少终端、终端的类型以及在何时完成、终端的出样率、促销推广的波段性时间、资源何时到位、甚至细致到哪些终端张贴何种海报与数量、考核的依据等等。

  这样的业务管理与跟踪,才能确保各地明白必须努力的方向,使得工作有了可以考量的目标,从而推动每项工作的执行趋向或者达到一个最基本的满意性结果。

  这些业务管理层面的事宜有时候也需要在营销会议上明确。实际上,如果解决了营销会议的“面面俱到”的问题之后,业务管理以后也就可以成为一种工作的常态。也就是说,不是每项工作都必须依靠会议来策动,只要一个决策之后辅助以有效的业务管理,那么很多的会议将得以避免-----因为,不需要再来苦口婆心地“全面要求”了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 三种无效的营销会议
网友评论
三种无效的营销会议 评论共有7
发言人:妈妈米 时间:2010-12-4
很多时候营销会议不成功的原因就是一些小细节引起的,因此注意个人的素养及内容的灵活性很重要啊!
发言人:林龙 时间:2010-12-4
营销会议的利与弊,任何事情都有他的两面性。 林龙
发言人:赤道的南极 时间:2010-12-4
没有效果的营销会议确实是没有意义的,只会浪费更多的时间,更多的资源,更多的设施。在营销会议之前,都会花很多精力、人力、物力在这次会议上,大搞形式主义,而使营销会议失去了本质意义。所以,领导应该重视怎样去解决这样一系列的问题,使营销会议变得有效起来。
发言人:鼠标 时间:2010-12-3
呵呵 岂止是那些营销会议啊,很多的会议都是无效的啊,比如一个企业当中就是这个样子的,机构臃肿,而且组织力低下浪费时间却不能取得效果!
发言人:我恶狠狠 时间:2010-12-3
会议其实是个沟通的过程,在会议中上下级员工可以很好的制定战略目标,和营销方案。并且解决之前出现的问题。但并不是每次会议够能够取得很好的效果,就像本文所提到的那些状况就阻碍这些目标的达成。
发言人:我看 时间:2010-12-3
营销会议如果听别人讲的话永远都是没用的,如果能够把别人成功的经验再联系自己企业的实际情况消化一下,结合出自己的一套营销方法,那这个营销会议就起到了他应有的作用,营销会议应该不是总结的会议,而是各自的营销方法进行交流的一个会议!
发言人:紫风铃动起来 时间:2010-12-3
最早的会议管理从日本发源,会议就是要提出问题,再解决问题,只是一个聚集点,要快速宣达一个问题的存在,快速处理一个问题的结决,会议上提出了,也有了相对应有的临时对策,永久对策,关键还在于会后的追踪,会前的问题发现,会议不只是指当时会场上的时间,应该是指一个问题始终解决方案,即问题存在了,我们在会议上会提出.大家一起头脑风暴,一起解决,会后也要一起执行,一起追踪,才会起来真正的会议做用.如果像文中讲的这几个典型,会议真正意是无效的.