首页 > 求职就业 > 就业风向 > 六种最热门职位推荐

六种最热门职位推荐

手机:M版  分类:就业风向  编辑:梅梅

六种最热门职位推荐 标签:热门 职位 求职就业 就业风向

  找一份年薪100万元以上的职业成为众多白领打工族的梦想。在南京这样的城市,究竟有没有人真的拿到百万年薪呢?记者做了一番调查。

  两类律师年薪可能超百万

  在很多人看来,律师常常是与“高薪”联系在一起的,当记者向南京一律师行的王主任求证此事时,他说:“南京的律师年薪上百万的可能只有一两家大律师事务所的主任和合伙人。

  普通律师平均每人每年创收大约在10—20万元。“随后他向记者介绍了薪水可能超百万元的两类律师: 经济法律师年薪最高。在金融、证券类官司中,年轻的见习律师一个月可能只有1000元左右,而资深律师一年赚100万元没问题,合伙人级的律师收入会更高。

  做企业法律顾问,年收入也非常可观。就目前而言,企业法律顾问年收入约50万元,有的年收入甚至超过100万元。近几年来,由于企业对劳动法越来越重视,现在为企业打劳动法官司就比较赚钱。 记者在律师协会翻找10年前的资料发现,当时一位普通律师的月工资为1000元,而现在已经将近2.5万元,两者相差25倍。看来,律师的薪水确实在快速翻涨之中,很多人正在向百万年薪迈进。

  会计师精算师,考洋证书拿高年薪 27日,南京一会计师事务所张主任告诉记者,有30年从业经验的他目前年收入可以达到50万元。而具有一年左右工作经验的ACCA(国际注册会计师)毕业生,平均年薪已近10万元,有二至三年经验的都在30万元左右,5年以上的可以到60万元。因此,要想拿更高的薪水,除了考取相应的从业资格外,从业经验的累积必不可少,因为经验能赋予你高效管理能力、处理突发事件的应急能力。

  张主任说,目前市场上普通和初级财务人员明显供大于求,但高端财务人才却千金难求,年轻的会计师考取CPA(注册会计师)或者ACCA的证书是必经之路。CPA是本土“金字招牌”,整体薪金水平可达到每年30万元;而被誉为“财务界的MBA”的ACCA,将使你更易进入跨国企业,成为拿百万元年薪的财务总监。 但张主任也表示,高薪会计人员不仅要会“做账”,还要具备综合规划、风险评估及长期财务战略开发能力,同时要熟知相关金融、法律及管理知识,并善于交流和表达。

  另外,精算行业在中国尚处于启蒙阶段,目前国内仅有43名国家级精算师、18位准精算师。要成为一名合格的精算师,要经历两个阶段:第一阶段,完成保险学、金融学、统计学、数学等十几门课程,拿到足够学分,成为准精算师;第二阶段,工作一段时间后有了实际工作经验,才能申请并参加国际注册精算师证书考试。

  由于整个过程需要长达十几年的不懈努力,因此成功者寥寥,薪水也随资历递增。精算师绝对是“古董身价”,越老越值钱。 保险业精英,赚取百万佣金 美国友邦保险1992年带入中国的保险代理人制度,1994年传到江苏。江苏的13万保险代理人中就不乏年薪百万者。

  记者找到南京一家寿险公司督导级的人物路先生(化名),他初步估算,自己今年前9个月的收入已达到90万元。 路先生表示,不同险种成功推销出去后,提取的佣金比例都不一样,低的只有首期保费的5%,高的50%都有可能,也就是说,第一年投保人交的保费,可能有一半进了代理人的腰包。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 六种最热门职位推荐
网友评论
六种最热门职位推荐 评论共有4
发言人:数量 时间:2011-5-17
我没有在这些热门的行业中,其实这些都是有一定的热度的,适当的关注一下这样的职业流行趋势对应届生的求职也是有一定的好处的,企业单位也应该有一个良好的认知。
发言人:9009 时间:2011-5-17
太诱惑人了,我是一名办公室职员,貌似看着每天没有什么事情干,好像跟白领一样,现在看看自己却没有赚到钱,真的很不甘心,请问该怎么来解决这个问题呢?跳槽还有谱吗?
发言人:搜谱 时间:2011-5-17
选择一个正确的职业,是帮助你在职场道路上快速成功的一个关键,其实并不是每个人都适合选择这样的职业,只有根据自己的爱好和兴趣进行选择,才会有所成就的,应该谨记。
发言人:888 时间:2011-5-17
我是一名在校的大学生,主修的是会计专业,但是我还是对自己的专业不是很感兴趣,想要进行一项突破,看见有律师这么赚钱,真的很想尝试一下,不知道都应该怎么准备,自学能成吗?